• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2016, 16:20


Американские военные разбили три броневика, десантируя их с самолета

4 459 0
Американские военные разбили три броневика, десантируя их с самолета Фото: Reuters

Во время учений в Германии 173-я воздушно десантная бригада американской армии разбила три вездеходных броневых автомобиля Humvee. 

Машины были сброшены с воздуха на территории полигона американской базы в Хоэнфельсе. На этом полигоне солдаты армии США и стран-союзников отрабатывают десантирование с воздуха и танковые маневры, отмечает блог Foxtrot Alpha.

В результате неудачного десантирования в четверг три броневика HMMWV упали на землю. Вероятной причиной называется плохое крепление машины на поддоне, с которого она слетела.

Отметим, что 173-я бригада воздушно-десантной бригады армии США считается самой боеспособной американской частью в Европе и регулярно принимает участие в военных учениях на территории стран Восточной Европы. Инструкторы этой бригады занимались тренировкой литовских, латвийских и украинских военнослужащих. 

Видео: РИА "Новости"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Врача Вызывали?
Рукожопые!Оператор описался наверное от такого смеха.
0
Сергей Олорин
В мультиках вон прыгают с самолета, вылезают из ямы и бегут дальше. В фильмах голливудских отважные супергерои еще и не то выделывают. А вы тут со своей убогой реальностью. Фу.
1
Врача Вызывали?
Кстати, да,а чем был занят в это время супермен?
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Умеют же когда хотят=)
1
Андрей Губенко
Зато какой искренний смех очевидца, не похоже чтоб он сильно переживал за американских военных...
1
Аноним
Аноним
Россия, Руза
"...не похоже чтоб он сильно переживал за американских военных..."
----
Будем честны перед собой. Он не сильно переживал за "броневики HMMWV ". Мало того. Он непросто "не переживал" - он испытывал восторг. Видать эти "броневики" то ещё гав.... В общем, сильно ему надоели.
1
Минуточку
искренне радовался....
0
Аноним
Аноним
Болгария
предлагаю следующая встреча Г-8 провести на МКС- станция великой России в КОСМОСЕ !Наш любимый тов. ПУТИН прыгнет туды то ли на АНГАРА , то ли на СОЮЗ ,а можно и на ПРОГРЕСЕ !
БАБАРАК ОБОМБА может доехать , коли купит у РОССИИ РД- 180 , а Для фальшивых гейропейцоу остается только сесть на хорошей швейной машинке , то ли на плазменной ТВ , то ли на хороший пылесос или КОФЕВАРКА,ГОЛЬФ , СИТРОАЕН , ФИАТ - - кто чего имеет -ПОЛЕТЯТ ,КОГДА УВИДЯТ УШИ СВОИ БЕЗ ЗЕРКАЛО , ИМБЕЦИЛы , РОМПОЙДы КОЛОНИАЛЬНыЕ - ну и тогда поймут - что такое КЛАССНОЕ ГОСУДАРСТВО , независимая политика , Российский народ !!
-----------ПОНРАВИЛОСЬ , ДА ? Мне тоже - ТРИФОН
3
Андрей Губенко
Хорошая идея, кстати. Кто долетел на своей ракете, тот и представитель супердержавы, остальные отправляются лаптем щи [censored]
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Исключительные. Нельзя так близко подыматься к богу. Стропы не выдерживают.
0
Савелий Лагуткин
Попытались повторить без подготовки за виртуозами, вот и получили. Всё что угодно скидывать с самолёта прямо с экипажем без повреждений умеем только мы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В ответ на демонстративное применение ВКС РФ в Сирии устаревших ржавых АВИАЦИОННЫХ бомб, американская армия применила новейшие АВТОМОБИЛЬНЫЕ бомбы.
Трепещи, враг Исключительной нации!
0
Рома Кукурузин
Их теперь отправят на Украину как военную помощь
0
Владислав Завгородний
Смех смехом, но будем посмотреть. Если вдруг это случится, то я... наконец сделаю ремонт в доме. Пойду другу расскажу, чтоб свидетелем был, так сказать, и смог привлечь за мои же слова.
Хохлы, не подведите! )
0
Дарья Рокова
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
перекупы будут рады
0
evgeniy10887
evgeniy10887Постоянный житель
ДА ЛАДНО,наши тоже без крыльев(((
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а оператор то как рад =)
0
Денис Беспалов
Это Путин виноват! Гравитацию не вовремя включил.
2
Теплотрассный Код
Нет! Это Жириновский! Он спец по гравитационному оружию. https://www.youtube.com/watch?v=G0Zkn1FTEWA
0
просто сказочник
Бывает. Несущественно.
0
Владислав Завгородний
Разрешите подписаться. Самая боеспособная - не гарант от всяких казусов. Человеческих фактор и случайность в виде внезапно оторвавшегося или отломавшегося механизма/троса существуют всегда, их тоже не следует списывать со счетов.
1
Феофан Пургелин
Помнится, пару лет назад плохо закреплённый хамви в Афганистане угробил целый боинг.То ли эпическое раздолбайство, то ли конструктивный дефект креплений.
0
Константин
Ну, если учесть, что это был далеко не единичный случай....
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Три раза уже не случайность
0
Сергей Косенко
Отличный вариант списать автохлам
0
Теплотрассный Код
Где фото получившихся заляпух?
0
Андрей Губенко
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2745602&cid=520
0
zorran biodred
Дебилы б...! (с) В реальной боевой обстоновке, может возникнуть надобность десантироватся с экипажем, вообще этого стараются избежать, т. к. время возвращения способности к ведению боя у экипажа после приземления в технике сравнимо с временем за которое экипаж доберется до техники и займет свои места, при раздельном десантировании. Но всеже... сколько потенциальных трупов? Что за раззвездяйство космических маштабов, при подготовке опаснейщей, с точки зрения технической реализации, боевой операции?
-1
Максим Фролов
Вот именно! На учениях можно десантировать технику без экипажа, а в боевой обстановке десантирование как правило производят вместе с экипажем. Вот и считайте, 30 процентов десантирующихся сразу можно списать на небоевые потери! И они еще считают себя первой армией мира. Да с ними даже воевать не потребуется, тех которые не сдохнут при высадке, просто брать в плен. Заигрались пиндосы в C&C... Но в реальной войне все иначе! ЧМОшники, одним словом...
0
evgeniy10887
evgeniy10887Постоянный житель
макс,пистолеты и пулеметы!!!вперед за свободу,пока не сдохнешь в канаве с пулей в спине!!!цитата ира
0
Константин
Знаете, десантирование боевой машины, с экипажем внутри, наверное, производило только СССР. На учениях и после серьезной модификации этой самой боевой машины. А вот так вот, чтобы в бою и массово, как-то на такое не идут.
HMMWV для такого десантирования тем более не предназначен. Даже в теории.
1
Максим Фролов
БМД-3, БМД-4, конструкция предназначена для штатного десантирования машины с находящимся внутри экипажем!
0
Константин
Надо понимать, что стоит за этими красивыми словами. Вот о реально штатном десантировании с экипажем внутри речи не идет. Есть возможность десантировать с экипажем внутри, после тщательной специальной подготовки машины и экипажа. Причем, экипаж должен быть дюже здоровым, как космонавты первых полетов, чтобы не убиться нафиг в момент приземления.
Иными словами, при реальных и масштабных боевых действиях этими возможностями никто воспользоваться не сможет. На учениях позаниматься показухой - да. Провести что-то типа спецоперации с очень опытным экипажем - возможно. Массово применить - сильно сомневаюсь.
-1
Максим Фролов
Уверены? http://русская-сила.рф/guide/army/ta/bmd4.shtml
Цитата из текста вышеприведенного источника: "Без части экипажа БМД-4, как и БМД-3, десантировать нельзя, – говорит заместитель начальника воздушно-десантной подготовки ВДВ полковник Анатолий Литвинов."
0
Константин
Вы, когда на что-то ссылаетесь, перед этим прочитайте это. В тексте речь о чем. У БМД-4 – превышение веса на несколько сотен килограммов. Имеющиеся системы десантирования под такой вес не рассчитаны (да и у самолетов грузоподъемности не хватает). Вот оттуда и пошло, что либо машина десантируется не с полным боезапасом, либо с неполными баками, либо не с полным экипажем (что не позволительно). Причем, экипаж-то отдельно прыгнет, а не внутри машины.
Но это все лирика. В тексте пишут, что БМД-4 пока не то, что не авиадесантируемая, она даже не авиатранспортабельная. Т.е. разрешение на ее перевозку в самолетах – нет.
Ничего удивительно, что массово эту машину никто закупать не стал. Ровно, как и БМД-3.
-1
zorran biodred
А... ну тогда да конечно, зачем как следует закреплять, да и вообще кому эти машины в бою нужны, нехай об землю плющатся. пысы: Мне известен случай предгенеральской показухи с десантированием внутри техники, да действительно участник сего мероприятия говорил что порозень на порядок приятней, и время подготовки к вступлению в бой чуть ли не меньше. Но черт побери с чем воевать если долбодятлы, не закрипив как следует угробят технику?
0
Константин
Для показухи, можно и с экипажем внутри десантировать, но в боевой обстановке это делать не сильно целесообразно.
Что до американцев. Я даже не знаю. 3 самолета, при десантировании из каждого минус одна машина. Либо это диверсия, либо там эпические долбоящеры. Нет, всякое бывает, но не 3 раза же подряд....
-1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А помните какой конфуз был когда они на пляж десантировались. 20 лет фактических туземцев по пустыням и горам гонять. Навыки теряются.
0
Алекс Про
Комментарий удален
0
Максим Фролов
И это стадо собирается оказывать на нас давление? Бгга!!!
0
Алекс Про
Привыкли за 25 лет гонять голожопых пастухов по пещерам. Вот и отвыкли от давления.
0
Дмитрий Кулибин
бомбить броневиками.
6
Константин
Вот вы смеетесь, а они подешевле-то будут, чем американские "умные" бомбы. :о))
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
+1
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Тогда надо переходить на бочки с черным порохом)))
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
+++++
1
evgeniy10887
evgeniy10887Постоянный житель
Максим,а Вы в армии служили?
0
Максим Фролов
К сожалению не служил, только работал... После окончания НВВКУ в 1999 году, в составе 131 мотострелковой. Вторая чеченская...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И это в них еще не стреляли...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров