• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2016, 16:20


Американские военные разбили три броневика, десантируя их с самолета

4 462 0
Американские военные разбили три броневика, десантируя их с самолета Фото: Reuters

Во время учений в Германии 173-я воздушно десантная бригада американской армии разбила три вездеходных броневых автомобиля Humvee. 

Машины были сброшены с воздуха на территории полигона американской базы в Хоэнфельсе. На этом полигоне солдаты армии США и стран-союзников отрабатывают десантирование с воздуха и танковые маневры, отмечает блог Foxtrot Alpha.

В результате неудачного десантирования в четверг три броневика HMMWV упали на землю. Вероятной причиной называется плохое крепление машины на поддоне, с которого она слетела.

Отметим, что 173-я бригада воздушно-десантной бригады армии США считается самой боеспособной американской частью в Европе и регулярно принимает участие в военных учениях на территории стран Восточной Европы. Инструкторы этой бригады занимались тренировкой литовских, латвийских и украинских военнослужащих. 

Видео: РИА "Новости"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Врача Вызывали?
Рукожопые!Оператор описался наверное от такого смеха.
Сергей Олорин
В мультиках вон прыгают с самолета, вылезают из ямы и бегут дальше. В фильмах голливудских отважные супергерои еще и не то выделывают. А вы тут со своей убогой реальностью. Фу.
Врача Вызывали?
Кстати, да,а чем был занят в это время супермен?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Умеют же когда хотят=)
Андрей Губенко
Зато какой искренний смех очевидца, не похоже чтоб он сильно переживал за американских военных...
Аноним
Аноним
Россия, Руза
"...не похоже чтоб он сильно переживал за американских военных..."
----
Будем честны перед собой. Он не сильно переживал за "броневики HMMWV ". Мало того. Он непросто "не переживал" - он испытывал восторг. Видать эти "броневики" то ещё гав.... В общем, сильно ему надоели.
Минуточку
искренне радовался....
Аноним
Аноним
Болгария
предлагаю следующая встреча Г-8 провести на МКС- станция великой России в КОСМОСЕ !Наш любимый тов. ПУТИН прыгнет туды то ли на АНГАРА , то ли на СОЮЗ ,а можно и на ПРОГРЕСЕ !
БАБАРАК ОБОМБА может доехать , коли купит у РОССИИ РД- 180 , а Для фальшивых гейропейцоу остается только сесть на хорошей швейной машинке , то ли на плазменной ТВ , то ли на хороший пылесос или КОФЕВАРКА,ГОЛЬФ , СИТРОАЕН , ФИАТ - - кто чего имеет -ПОЛЕТЯТ ,КОГДА УВИДЯТ УШИ СВОИ БЕЗ ЗЕРКАЛО , ИМБЕЦИЛы , РОМПОЙДы КОЛОНИАЛЬНыЕ - ну и тогда поймут - что такое КЛАССНОЕ ГОСУДАРСТВО , независимая политика , Российский народ !!
-----------ПОНРАВИЛОСЬ , ДА ? Мне тоже - ТРИФОН
Андрей Губенко
Хорошая идея, кстати. Кто долетел на своей ракете, тот и представитель супердержавы, остальные отправляются лаптем щи [censored]
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Исключительные. Нельзя так близко подыматься к богу. Стропы не выдерживают.
Савелий Лагуткин
Попытались повторить без подготовки за виртуозами, вот и получили. Всё что угодно скидывать с самолёта прямо с экипажем без повреждений умеем только мы.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В ответ на демонстративное применение ВКС РФ в Сирии устаревших ржавых АВИАЦИОННЫХ бомб, американская армия применила новейшие АВТОМОБИЛЬНЫЕ бомбы.
Трепещи, враг Исключительной нации!
Рома Кукурузин
Их теперь отправят на Украину как военную помощь
Владислав Завгородний
Смех смехом, но будем посмотреть. Если вдруг это случится, то я... наконец сделаю ремонт в доме. Пойду другу расскажу, чтоб свидетелем был, так сказать, и смог привлечь за мои же слова.
Хохлы, не подведите! )
Дарья Рокова
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
перекупы будут рады
evgeniy10887
evgeniy10887Постоянный житель
ДА ЛАДНО,наши тоже без крыльев(((
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а оператор то как рад =)
Денис Беспалов
Это Путин виноват! Гравитацию не вовремя включил.
Теплотрассный Код
Нет! Это Жириновский! Он спец по гравитационному оружию. https://www.youtube.com/watch?v=G0Zkn1FTEWA
просто сказочник
Бывает. Несущественно.
Владислав Завгородний
Разрешите подписаться. Самая боеспособная - не гарант от всяких казусов. Человеческих фактор и случайность в виде внезапно оторвавшегося или отломавшегося механизма/троса существуют всегда, их тоже не следует списывать со счетов.
Феофан Пургелин
Помнится, пару лет назад плохо закреплённый хамви в Афганистане угробил целый боинг.То ли эпическое раздолбайство, то ли конструктивный дефект креплений.
Константин
Ну, если учесть, что это был далеко не единичный случай....
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Три раза уже не случайность
Сергей Косенко
Отличный вариант списать автохлам
Теплотрассный Код
Где фото получившихся заляпух?
Андрей Губенко
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2745602&cid=520
zorran biodred
Дебилы б...! (с) В реальной боевой обстоновке, может возникнуть надобность десантироватся с экипажем, вообще этого стараются избежать, т. к. время возвращения способности к ведению боя у экипажа после приземления в технике сравнимо с временем за которое экипаж доберется до техники и займет свои места, при раздельном десантировании. Но всеже... сколько потенциальных трупов? Что за раззвездяйство космических маштабов, при подготовке опаснейщей, с точки зрения технической реализации, боевой операции?
Максим Фролов
Вот именно! На учениях можно десантировать технику без экипажа, а в боевой обстановке десантирование как правило производят вместе с экипажем. Вот и считайте, 30 процентов десантирующихся сразу можно списать на небоевые потери! И они еще считают себя первой армией мира. Да с ними даже воевать не потребуется, тех которые не сдохнут при высадке, просто брать в плен. Заигрались пиндосы в C&C... Но в реальной войне все иначе! ЧМОшники, одним словом...
evgeniy10887
evgeniy10887Постоянный житель
макс,пистолеты и пулеметы!!!вперед за свободу,пока не сдохнешь в канаве с пулей в спине!!!цитата ира
Константин
Знаете, десантирование боевой машины, с экипажем внутри, наверное, производило только СССР. На учениях и после серьезной модификации этой самой боевой машины. А вот так вот, чтобы в бою и массово, как-то на такое не идут.
HMMWV для такого десантирования тем более не предназначен. Даже в теории.
Максим Фролов
БМД-3, БМД-4, конструкция предназначена для штатного десантирования машины с находящимся внутри экипажем!
Константин
Надо понимать, что стоит за этими красивыми словами. Вот о реально штатном десантировании с экипажем внутри речи не идет. Есть возможность десантировать с экипажем внутри, после тщательной специальной подготовки машины и экипажа. Причем, экипаж должен быть дюже здоровым, как космонавты первых полетов, чтобы не убиться нафиг в момент приземления.
Иными словами, при реальных и масштабных боевых действиях этими возможностями никто воспользоваться не сможет. На учениях позаниматься показухой - да. Провести что-то типа спецоперации с очень опытным экипажем - возможно. Массово применить - сильно сомневаюсь.
Максим Фролов
Уверены? http://русская-сила.рф/guide/army/ta/bmd4.shtml
Цитата из текста вышеприведенного источника: "Без части экипажа БМД-4, как и БМД-3, десантировать нельзя, – говорит заместитель начальника воздушно-десантной подготовки ВДВ полковник Анатолий Литвинов."
Константин
Вы, когда на что-то ссылаетесь, перед этим прочитайте это. В тексте речь о чем. У БМД-4 – превышение веса на несколько сотен килограммов. Имеющиеся системы десантирования под такой вес не рассчитаны (да и у самолетов грузоподъемности не хватает). Вот оттуда и пошло, что либо машина десантируется не с полным боезапасом, либо с неполными баками, либо не с полным экипажем (что не позволительно). Причем, экипаж-то отдельно прыгнет, а не внутри машины.
Но это все лирика. В тексте пишут, что БМД-4 пока не то, что не авиадесантируемая, она даже не авиатранспортабельная. Т.е. разрешение на ее перевозку в самолетах – нет.
Ничего удивительно, что массово эту машину никто закупать не стал. Ровно, как и БМД-3.
zorran biodred
А... ну тогда да конечно, зачем как следует закреплять, да и вообще кому эти машины в бою нужны, нехай об землю плющатся. пысы: Мне известен случай предгенеральской показухи с десантированием внутри техники, да действительно участник сего мероприятия говорил что порозень на порядок приятней, и время подготовки к вступлению в бой чуть ли не меньше. Но черт побери с чем воевать если долбодятлы, не закрипив как следует угробят технику?
Константин
Для показухи, можно и с экипажем внутри десантировать, но в боевой обстановке это делать не сильно целесообразно.
Что до американцев. Я даже не знаю. 3 самолета, при десантировании из каждого минус одна машина. Либо это диверсия, либо там эпические долбоящеры. Нет, всякое бывает, но не 3 раза же подряд....
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А помните какой конфуз был когда они на пляж десантировались. 20 лет фактических туземцев по пустыням и горам гонять. Навыки теряются.
Алекс Про
Комментарий удален
0
Максим Фролов
И это стадо собирается оказывать на нас давление? Бгга!!!
Алекс Про
Привыкли за 25 лет гонять голожопых пастухов по пещерам. Вот и отвыкли от давления.
Дмитрий Кулибин
бомбить броневиками.
Константин
Вот вы смеетесь, а они подешевле-то будут, чем американские "умные" бомбы. :о))
Аноним
Аноним
Белоруссия
+1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Тогда надо переходить на бочки с черным порохом)))
evgeniy10887
evgeniy10887Постоянный житель
Максим,а Вы в армии служили?
Максим Фролов
К сожалению не служил, только работал... После окончания НВВКУ в 1999 году, в составе 131 мотострелковой. Вторая чеченская...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И это в них еще не стреляли...
Видео
Реклама
Новости партнеров