• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 12:58


Американский газовый трейдер нацелился на украинский рынок

857 8
Американский газовый трейдер нацелился на украинский рынок Фото: Reuters

Американская компания TrailStone намерена предоставлять услуги по покупке и продаже газа на украинском рынке уже в октябре текущего года.

В ходе состоявшегося накануне в Вашингтоне первого американо-украинского бизнес-форума старший партнер компании TrailStone Билл Гебхардт заявил о намерении выйти на газовый рынок Украины. Он также отметил, что TrailStone приветствует действия украинских властей по либерализации внутреннего рынка газа.

Как заявил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, данное решение свидетельствует «о высокой оценке инвесторами шагов по либерализации рынка газа и преодолению коррупции» на Украине.

«На европейском рынке TrailStone является нашим поставщиком, на украинском - это конкурент. Но его выход на наш рынок - очень позитивное событие для украинских потребителей и производителей газа. Работа на нашем рынке такого крупного международного трейдера, как TrailStone, будет способствовать обеспечению стабильных поступлений газа, увеличит ликвидность и эффективность нашего рынка», - заявил Коболев.

Напомним, что ранее «Нафтогаз» обратился к западным трейдерам с просьбой помочь в импорте газа на Украину по словацкому реверсу, чтобы обеспечить запасы газа в стране для прохождения осенне-зимнего периода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поставляя газ бесплатно, США легко отобьют у России всех клиентов...
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Не понял.
Американская компания будет покупать российский газ и перепродавать его хохлам, и ещё делать газ дешевле закупочной цены? Либерализация рынка газа на б/у уркаине заключается в увеличении стоимости газа населению? А успехи в борьбе с коррупцией наглядно демонстрируются в Мукачево. Зашибись!
И хохлы в ожидании халявы и еврощастья всё это жрут?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Им, хохлам, очень нравится слово "Трейдер", причем международного уровня. А как только они узнают, что на простом языке трейдер - это обыкновенный перекупщик (спекулянт), может и задумаются. Хотя я сомневаюсь.
А TrailStone скорее всего будет заниматься реверсом до тех пор, пока им не скажут, что платить нечем. Учитывая, что TrailStone является группой компаний, которые специализируются на энергетической логистике и торговле ресурсами, а также на управлении активами в этой отрасли, при первой же не оплате что-нибудь заберут в Украине. Не исключаю, что это хитрый ход по продаже всего, что связано с ресурсами. Ну соответственно с откатами для группы лиц в Украине.
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Да эт понятно! Хохлы то осознают, что у них единственный реальный источник дохода забирают за печеньки?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Бла бла бла, чмо к в попу пендоса, бла бла бла. Лососнете вы тунца с этим трейдером=)
1
Александр Зинин
ПОПРОШАЙКИ.
1
Алексей Сторожев
они бесплатно будут поставлять газ? или сами себе платить?
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Возможно он имел ввиду, что Укропина отказалась от предложения Газпрома и пошла попрошайничать газ у кого-то другого.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров