• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2015, 16:20


Американский генерал: США теряют свое влияние на Ближнем Востоке из-за России

2 942 6
Американский генерал: США теряют свое влияние на Ближнем Востоке из-за России Фото: Reuters

Бывший заместитель начальника штаба армии США и военный аналитик Джек Кин в эфире программы The Kelly File на канале Fox News заявил, что Вашингтон теряет свое влияние на Ближнем Востоке из-за российской операции в Сирии.

"Альянс с Ираном полностью меняет правила игры в регионе, и стратегические последствия этого — существенные. Это повлияет на все страны в регионе, которые теперь начнут налаживать отношения с Россией в противовес тем долгосрочным отношениям, которые они поддерживали с США", — цитирует РИА "Новости" слова генерала.

С точки зрения Кина, это не означает полной утраты роли США как важного игрока в регионе, однако он убежден, что "наша роль на Ближнем Востоке скоро существенно снизится".

По его мнению, "очевидно", что президент России Владимир Путин считает НАТО, окружающую Россию, угрозой. Генерал полагает, что конечной целью российского лидера якобы является полный развал Североатлантического альянса.

В середине сентября в эфире Fox News Джек Кин уже заявлял, что Россия постепенно увеличивает свое влияние в ближневосточном регионе благодаря слабости Белого дома. 

Напомним, что 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил РФ приступили к проведению операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия действует по просьбе президента страны Башара Асада, ведущего борьбу против боевиков ИГ.

Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям "Исламского государства" в САР в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями Сирии ведет коалиция во главе с США. По словам Асада, они не только не приносят каких-либо результатов, но и, напротив, контрпродуктивны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Название фотографии: "Честно! Вот такой когда холодно!"
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Рано или поздно США придется ответить за все преступления. Гитлер тоже мечтал о мировом господстве.
0
Irina Vinogradova
Влияние на Ближнем Востоке? Это насильственные перевороты, хаос, война- это такое отвратительное влияние. У США есть своя территория - американский континент, пусть там и влияют. А нам на нашем континенте не нужны толпы беженцев из разоренных американцами стран.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Полагаю генерал ошибается. США теряют своё влияние на Ближнем Востоке благодаря своим собственным действиям, а не действиям России. Если ты хочешь дружить с соседом, ты же не будешь поджигать соседский амбар или даже дом? Но именно так США и действуют. Что же теперь удивляться потери авторитета и влияния? И действия России в Сирии тут абсолютно не причём. Россия исправляет ошибки США - по факту гасит пожар, зажжённый США.
2
Аноним
Аноним
Греция
Абсолютео верно.
0
Аглая Птица
"Россия исправляет ошибки США - по факту гасит пожар, зажжённый США." Впрочем, как и всегда. Тенденция, однако ))))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров