• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 12:40


Аналитик: Кредит МВФ поможет Украине рефинансировать долги

1 006 4
Аналитик: Кредит МВФ поможет Украине рефинансировать долги

Фото: novorossia.today

11 марта Международный валютный фонд принял решение выделить Украине $17,5 млрд в рамках четырехлетней программы помощи. Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение знаком доверия к Украине и поддержки цивилизованного мира.

Директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев в беседе с корреспондентом PolitRussia.com заявил, что эти средства пойдут на рефинансирование долгов Украины.

«МВФ этим кредитом действует в интересах международных финансовых компаний и фондов. Исходя из того, на каких условиях выдается кредит, можно сказать, что Украина не объявит дефолт по своим облигациям. Финансовые компании, которые держат долги Украины, получат свои деньги. Часть этих денег пойдет на оплату российского газа. Что касается социальной сферы, расходов внутри страны, то туда эти деньги не пойдут. Более того, условия МВФ предполагают, что социалка будет максимально сокращаться, соответственно будут сокращаться прочие госрасходы на фоне экономического спада и безработицы. Это достаточно жесткие условия, но МВФ так работает всегда», - отметил он.

Разуваев полагает, что можно допустить возможность того, что Киев потратит первый транш на финансирование военных действий, однако главная цель – рассчитаться с долгами.

Отвечая на вопрос, что будет с гривной после получения первого транша от МВФ, Александр Разуваев отметил, что гривна обесценится.

«Гривна будет сильно обесцениваться, учитывая сильное сокращение экспорта и то, что транш МВФ пойдет вовсе не на стабилизацию валютного рынка. Можно допустить, что гривна окажется ниже российского рубля», - отметил аналитик.

Между тем, не успев получить первый транш от МВФ, Украина рассчитывает на дополнительную финансовую помощь. Порошенко заявил, что ждет в общей сложности из разных источников финансовую помощь на $40 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dlosevva dlosevva
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я охриндеваю от оптимистических сообщений евроскептиков,что украинская экономика заимев деньги, сразу чего то- там, гдето с кем то, когдато комуто,чегото-зачем то,можетьбыть,а может нет,толи встанет,толи подниметься,у кого то- что то?А если коротко,то все как обычно при загнивающем режиме Януковича-разворуют расхитители капиталистической собственности!Если Порошенко узнав что 5млрд уже перевели им на растерзание,заорал что мало,надо уже 40млрд.Немного помолчал и добавил что и 40 тоже мало!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У Украины долг где-то в 35-40 миллиардов это может вывести ее из кризиса но что-то верится с трудом в благотворительность МВФ.
1
Аноним
Аноним
Украина, Винница
Гм...
Неужели "генеральные воры Украины", захватившие власть и страну в 1991-м собираются... отдавать свои долги?...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров