• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 20:15


Аналитик, предсказавший кризис 2008 года: мир накроет волна дефолтов

2 171 21
Аналитик, предсказавший кризис 2008 года: мир накроет волна дефолтов Фото: shutterstock.com

Председатель наблюдательного комитета Организации экономического сотрудничества и развития и бывший главный экономист Банка международных расчетов Уильям Уайт в интервью изданию The Telegraph сделал ряд неутешительных заявлений в преддверии экономического саммита в Давосе.

По его словам, мировая финансовая система утратила устойчивость, и ее ожидает лавина банкротств, которые поставят под вопрос социальную и политическую стабильность.

"Долги в последние восемь лет продолжают расти, и они достигли такого уровня в каждой части мира, что могут нанести серьезный ущерб", — предупредил Уайт, отметив, что многие из этих кредитов так никогда и не будут погашены.

Экономист оценил настоящее состояние дел в мире хуже, чем в преддверии мирового экономического кризиса в 2007 году.

"Вопрос заключается только в том, сможем ли мы посмотреть правде в глаза и организованно отреагировать на то, что нас ждет, или же реакция будет беспорядочной", — отметил он.

Уайт считает, что кредиторам из ЕС придется столкнуться с крупным снижением суммы долга заемщика, напомнив, что европейские банки уже признали наличие необслуживаемых кредитов на один триллион долларов. По его словам, эти кредитные организации продолжают продлевать займы для развивающихся стран, многие из которых являются "безнадежными".

Канадский специалист отметил, что из-за количественного смягчения и нулевых процентных ставок на рынках образовались так называемые "кредитные пузыри". Теперь их долги достигли, по словам Уайта, "небывалых высот".

The Telegraph отмечает, что прогнозы Уильяма Уайта имеют особое значение, поскольку он был одним из немногих представителей верхнего эшелона банковской отрасли, которые в период с 2005 по 2008 год громко и отчетливо заявляли, что мировые финансы ожидает спад, а мировая экономика может оказаться подвержена сильнейшему кризису.

В настоящее время Уайт, в частности, порекомендовал обратить внимание на девальвацию юаня в Китае, которая, по его мнению, может "пустить метастазы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Зорина
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
0
Сергей  Беляков
При нынешних ценах на нефть мировая экономика действительно остановилась. Поржала с россии и пошла развиваться дальше.
https://www.youtube.com/watch?v=AueGjyBq5vY
-7
волшебный поток
В результате снижения роста мировой экономики, снижаются цены на нефть, а не наоборот.
3
Иван Х (ikhoma)
Не потому они снижаются
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Ну и что тебе с того? Бензин только дорожает! Уже не будет как при УССР 1л бензина 12копеек.
0
волшебный поток
Чтобы списать долги нужна война, а госдепия это хорошо знает, поэтому и поджигает что можно.
1
Сергей  Беляков
Россияне с надеждой смотрят в бинокли, выглядывая натовские танки. Только танков нет и не будет. Танки не нужны, зачем их посылать, если можно понизить цены на российское сырье до уровня себестоимости, а Россия будет и дальше исправно его отдавать? Зачем грабить того, кто сам выносит ценности из своей квартиры и готов продать их за копейки?
Пока Россия готовится к войне с Америкой, накачивая себя злобой, Америка уже давно победила, только в России так усердно кричали речевки и рисовали плакаты, что этого не заметили. Оккупация, война с применением танков и автоматов — все это позапрошлый век. В третьем тысячелетии так не воюют.
-10
Кирилл Кучерук
Начнем с того, что НАТОвские танки никто не высматривает. Мы в России в здравом уме и понимаем как ведутся войны против нас. В отличии от Вас мы реальной войны не хотим. Умирать никто не хочет, но вот если будет нужно, тогда будем воевать красиво. Опять же в отличие от Вас. Кстати, действительно как Вы в третьем тысячелетии никто не воюет, так воевали где-то в средние века, а то и того раньше, но у Вас же великая протоукрская история, Вам виднее.
3
волшебный поток
Может хватит копировать свои комментарии.
2
Аноним
Аноним
Россия, Чита
А белякова надо поймать и начистить е бало
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Не путайте. Это украина с надеждой высматривает российские танки. Нам натовские на хрен не нужны. Разве что на металлолом.
3
Аноним
Глубоко мракобесный Иуда, серж беляков госдеповского обкома, перестаньте курить госдеповскую траву потому-что вы несёте безумную пургу. Ваше содрогание воздухом позволяет мне предположить
что вы, глубоко мракобесный Иуда, серж беляков стали отработанным ресурсом так же как и ваша фабрика смерти под названием америка.
0
Сергей  Беляков
В глобальном мире можно просто обвалить цены на сырье и тогда природные богатства ядерной супердержавы в один миг превращаются в навоз, а все ее могущество рассыпается, как соломенный домик Ниф-Нифа. Зачем Западу оккупировать вечную мерзлоту, населенную злобными, неработящими дикарями?
Зачем тратиться на войну, содержать оккупационную администрацию, если дикари сами готовы отдавать свою драгоценную нефть за бесценок, как миленькие, без всякой войны. Позавчера за 80 долларов, вчера за 60, сегодня за 33 ( упс 28 ). Какую цену им не назначь — они все равно качают. Ругаются, печатают «Искандеры» на футболках, проклинают весь мир, но качать-тоне перестают. Даже объемы повышают.
Это же практически волшебство. …»Анаконда»
-10
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Комментарий удален
7
Сергей  Беляков
Комментарий удален
-4
Ушат Помоев
Занятная передача. Как страшно оказывается жить у нас в стране... Пойду вещи собирать и валить в/на украину, она ведь процветает сейчас... Хотя нет, лучше пойду пару покрышек притащу на Красную площадь и подожгу, говорят это помогает жить лучше. :)
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ICTV ты серьезно? Ты показываешь нам украинский канал о России? Деградация твоего мозга необратима Дерьмомет=) Иди жги покрышки - грейся, дуриец=)
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Зачем фейкометов этих постишь.
http://www.youtube.com/watch?v=z30cWWjj_0E&index=20&list=LLtixDiR2ViI9XHBMUO2-DPg
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Шария посмотри.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Он не может
https://www.youtube.com/watch?v=F4cghBXeTrA
1
Кирилл Кучерук
Все идет по плану. И у Вас и у нас. Только у каждого он свой. Время все расставит на свои места.
2
Сергей  Беляков
Согласен на все 100%
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Глобальная экономика, на то и глобальная, что не возможно ударить по одному и не тронуть всех других. И чем дольше низкие цены, тем сильнее будет лихорадить всех.
0
волшебный поток
Капиталистическая экономика зашла в тупик.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров