• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2016, 23:56


Аналитиков Stratfor заинтересовало молчание террористов после крушения MS804

692 0
Аналитиков Stratfor заинтересовало молчание террористов после крушения MS804 Фото: AFP

Специалисты разведывательно-аналитической компании Stratfor в своем докладе обратили внимание на то, что ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за гибель лайнера A320 авиакомпании Egypt Air. 

Возможными организаторами уничтожения самолета могли выступать запрещенные в России экстремистские группировки "Исламское государство" и "Аль-Каида", полагают в Stratfor. Однако экстремисты обычно берут на себя ответственность за теракт в течение суток, считают аналитики.

Молчание радикальных группировок может объясняться тем, что самолет А320 потерпел крушение не из-за теракта на борту, а по причине технической неисправности, полагают авторы доклада. 

"Более страшное, но менее вероятное объяснение" состоит в том, что экстремисты придумали новый и эффективный способ атак и не раскрывают его, так как готовятся повторить свои действия в другом месте.

"Отсутствие заявлений об ответственности может частично развеять опасения террористического нападения. Но в худшем случае это может быть признаком дальнейших атак", — убеждены в Stratfor.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rita Sokolova
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров