• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2015, 14:20


АНБ США настроило против себя не только иностранные государства, но и американские компании (видео)

1 295 2
АНБ США настроило против себя не только иностранные государства, но и американские компании (видео)

Видео: Reuters.com

Фото: rus-obr.ru 

Разоблачения Эдвардом Сноудоном шпионских действий американского Агентства Нацбезопасности (АНБ) до сих пор заполняют страницы мировых изданий. Слежка и связанные с нею скандалы, давно представляют собой ключевое оружие в стремлении Вашингтона к глобальному господству. Неудивительно, что Джордж Буш и Барак Обама руководили процессом превращения АНБ в цифровой паноптикум, предназначенный для наблюдения за жизнью американцев, граждан и лидеров многих стран мира.

На днях стало известно, что Новая Зеландия ради США шпионит за 20 странами Тихоокеанского региона, в том числе за Китаем, стратегическим союзником России. Была слежка и за американскими компаниями. В итоге стало известно, что мировая компания Wikipedia присоединилась к числу организаций, подающих в суд на АНБ и Департамент юстиции США. 

 Американское общество всерьез беспокоится о свободе слова и невмешательстве в личную жизнь, пытается что-то сделать для этого, но видно, что получается плохо. При этом корпорации - не будем наивными - просто хотят сохранить коммерческую тайну. 

США получают разведданные, которые можно использовать для шантажа при важных сделках и на переговорах. Речь идет о вездесущей технологии, и люди до разоблачений Эдварда Сноудена не могли себе даже представить ее масштабы. Если Сноуден прав, то одной из ключевых целей слежки АНБ за мировыми лидерами является не безопасность США, а политический шантаж. Вашингтон идёт на это, вкладывая миллиарды долларов, и порой теряя доверие союзников. Это будет осложнять лидерство Америки в ближайшие годы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Да, АНБ опростоволосилось.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Да все США-опиндосились.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров