• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2014, 18:05


"Антипиратский закон" распространится на нелицензионную музыку и книги

288 0

Госдума сегодня расширила влияние "антипиратского закона" на музыку и книги. Зампредседателя Госдумы Сергей Железняк поблагодарил за решение всех, кто участвовал в создании новых норм по борьбе с нелицензионным контентом. 

С 1 декабря в черные списки Роскомнадзора начнут включать сайты с контрафактной музыкой и текстами книг — до этого наказывали только за нелицензионное видео. В текст антипиратского законопроекта всё же не вошли многие предложения ведомств. Там нет блокировки сайтов,повторно допустивших нарушения, навсегда, а введение санкций против музыкальных пиратов не откладывается до 2015 года. 

Антипиратский закон в отношении видео начал действовать с августа 2013 года. Владельцам сайтов-нарушителей авторских прав на фильм отправляют официальное требование закрыть к нему доступ. Если этого не сделано, сайт с пиратским контентом блокируется.

В мае в Правительстве было решено объединить предложения по усилению борьбы с пиратами. Стали собираться предложения от Минкультуры, Госдумы, Минкомсвязи, правообладателей, бизнесменов. В итоге поправки в закон о защите информации и в административный Кодекс прошли второе чтение. Сейчас документ принят в третьем чтении. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров