• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2016, 06:57


Армия КНДР будет открывать огонь по кораблям Южной Кореи в случае провокаций

147 0
Армия КНДР будет открывать огонь по кораблям Южной Кореи в случае провокаций Фото: reuters

В случае малейшей провокации в районе военной демаркационной линии в Желтом море армия КНДР будет без предупреждения открывать прицельный огонь по кораблям Южной Кореи. Сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Генерального штаба Корейской народной армии (КНА), переданное информационным агентством ЦТАК.

Сообщается, что несколько военных кораблей Республики Корея(РК) вторглись в территориальные воды КНДР и подвергли обстрелу принадлежащий ВМС страны паром, сопровождавший поврежденное судно. В Пхеньяне, судя по заявлению, рассматривают такие действия Юга "как умышленную провокацию, нацеленную на обострение ситуации". В связи с этим генштаб заявил, что армия КНДР будет "без предупреждения открывать прицельный огонь по кораблям РК в случае их вторжения в территориальные воды народной республики".

В КНДР вызвало возмущение то обстоятельство, что власти Южной Кореи "совершили эту провокацию в то время, когда Пхеньян предлагает Сеулу начать диалог с целью снижения напряженности на Корейском полуострове". "Организаторы этой грубой провокации обязаны принести извинения перед всей корейской нацией", - подчеркивается в заявлении. Инцидент произошел в Желтом море, которое обозначено на картах КНДР как "Западное", в районе т.н. Северной разграничительной линии (СРЛ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алина Карлова
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров