• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 15:45


Арт-сообщество "Главплакат" рассказало, кто будет избирать Гудкова

1 620 0
Арт-сообщество "Главплакат" рассказало, кто будет избирать Гудкова Фото: https://pbs.twimg.com/media/Cf1w-4rW8AAj08n.jpg

Лишь 11 человек готовы проголосовать за Дмитрия Гудкова на предстоящих выборах в Госдуму, язвят представители арт-сообщества "Главплакат", известного острой сатирой на представителей российской оппозиции. По мнению авторов баннера, появившегося на Тверской улице Москвы, возглавляет список американский сенатор Джон Маккейн, "лоббирующий интересы США в России через различные НКО".

Также в число "избирателей Гудкова" художники включили директора ЦРУ Джона Бреннана, "тайно приезжавшего в Москву для встречи со своими командированными" и сотрудницу Госдепартамента США Викторию Нуланд, "активно принимавшую участие в киевском Майдане".

Помимо американцев на плакате изображены и россияне: Михаил Ходорковский, "находящийся под следствием за убийство и бежавший в Швейцарию олигарх"; "скрывающийся в США от следствия" депутат Госдумы Илья Пономарев; участница Pussy Riot Надежда Толоконникова; "ординарец" Ходорковского" Владимир Кара-Мурза-младший.

Замыкает список "избирателей Гудкова" Гарри Каспаров, которого в Главплакате охарактеризовали так: "бывший шахматист, а ныне провокатор".

"Рабочие вояжи членов отечественной, так называемой, несистемной оппозиции в Америку и страны ЕС уже стали обыденностью.  Стоит вспомнить и предыдущий визит того же Дмитрия Гудкова в США и его выступление в конгрессе с призывами о санкциях в отношении граждан России. Подобные речи, в дальнейшем, активно используются, как инструмент наращивания антироссийской пропаганды в мировых СМИ. Нынешняя командировка была приурочена к предстоящим сентябрьским выборам в Государственную Думу, и более чем очевидно какого рода "поддержкой" зарубежных избирателей решил заручится начинающий свою избирательную кампанию Дмитрий Гудков. Мы считаем, что подобным людям не место в законодательном органе нашей страны. Надеемся, что избиратели вынесут свой вердикт любителям таких антироссийских поездок, а также лоббистам интересов других государств", - написали участники "Главплаката" на своем сайте.

Напомним, в марте названное арт-сообщество вывесило баннер, направленный против Надежды Савченко. На плакате были размещены портреты российских журналистов, за убийство которых суд вскоре приговорил украинку к 22 годам лишения свободы.

В минувшем году "Главплакат" также неоднократно "троллил" российскую оппозицию. В частности, издевательский баннер был размещен напротив посольства США в Москве после неудачи ПАРНАС на выборах в Костроме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
молодцы!
0
Rima nosova
Rima nosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Rima nosova
Rima nosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Rima nosova
Rima nosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Rima nosova
Rima nosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров