• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Июня 2015, 15:51


Аваков нашел виновного в огромном пожаре на нефтебазе под Киевом

1 069 8
Аваков нашел виновного в огромном пожаре на нефтебазе под Киевом Фото: reuters.com

Один из руководителей нефтебазы БРСМ Юрий Шквира был задержан сотрудниками МВД Украины и обвинен в «нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях». Об этом сообщил сегодня лично министр МВД Украины Арсен Аваков на заседании Кабинета министров.

"Фактическое руководство нефтебазы осуществлял Шквира Юрий Иванович. Вчера указанное лицо задержали. Подготовили сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.273 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях лицом, которое обязано их соблюдать)", - сказал Аваков на заседании.

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, указанная нефтебаза принадлежала экс-министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Надо четко говорить, что вся эта нефтебаза и подобные ей принадлежали бывшему министру энергетики Ставицкому… Второе – мы готовы вместе с МВД расследовать, как заместитель Генпрокурора остановил расследование милиции, как он стал совладельцем такой нефтебазы и подобных нефтебаз. А главное, чтобы именно эти миллиардеры, компенсировали убытки семьям и нашим гражданам, бюджету", - сказал Наливайченко.

В то же время, председатель совета директоров фонда FreezeOil, который является совладельцем "БРСМ-Нафта" Роланд Пипер опроверг заявления главы СБУ о причастности Ставицкого к нефтебазе. "При покупке мы проводили due diligence – никаких связей с ним выявлено не было", - отметил Пипер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Тарлецкий
Не зря ВВП старый КГБист , эти бараны так и не увидели "руки Кремля" .
0
Виталий  Кличко
Славу богу не я, я думал на меня свалят ведь рядом с Киевом.
0
Не цензурно
А вы раньше времени не расслабляйтесь. Ведь задержанный ещё и показания давать будет.
А вообще можете смело на отсутствии бензина сократить общественный транспорт ,скорую помощь,ну и милицию.
0
Олег ОК
Еще один Невменько.
1
Артур Сулейманов
Путин виноват! Сосед моего брата, сказал, что его шурин знаком с человеком у которого есть знакомый, который видел как Путин взрывчатку устанавливал! А то что по телику, так это все картонный манекен или двойник. Точно говорю!
1
Максим Молчанов
Опять 25. Вот он изворотливый... В это время, по достоверным источникам из украинского офиса Фэйсбук (никогда, видимо, не надоест мне эта дурацкая шутка, про украинский Фэйсбук), В.В.П. занимался улучшение генофонда страны. Наш пострел везде поспел :)
0
Не цензурно
А ещё у нас на пром зоне ночью охрана не усмотрела и он станок кромочный сломал........ Неделю чинили. В копеечку встало.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Чего он так мелочится... пусть берет выше - ПУТИН ВИНОВАТ...)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров