• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Мая 2015, 21:44


Авиация коалиции во главе с США в Ираке ударила по ополченцам, воюющим против ИГИЛ

699 3
Авиация коалиции во главе с США в Ираке ударила по ополченцам, воюющим против ИГИЛ Фото: https://pictures.reuters.com/

Военные самолеты коалиции во главе с США, официально противостоящей ИГИЛ на Ближнем Востоке, под Багдадом в очередной нанесла удар по позициям иракского ополчения, защищающего столицу Ирака от боевиком Исламского государства. В результате удара погибло два добровольца, а также была уничтожена фабрика по производству боеприпасов и запас оружия ополчения. Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на иранское информационное агентство "Фарс".

Похожие случаи уже имели место и ранее. В частности, 29 марта авиация коалиции нанесла восемь ударов по позициям иракского ополчения в районе Тикрита. Тогда несколько бойцов ополчения получило ранения.

Кроме того, народное ополчения Ирака утверждает, что самолеты США сбрасывают грузы оружия на территории, которые контролирует ИГИЛ.

"Исламское государство" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну промахнулись, в первой что ли?
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-3
русский человек
Самая мощная армия в действии. Чувствую чему они научат хохлов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
А стороне иракского ополчения и случайно его бомбят. Против ИГиЛ и случайно сбрасывают ему оружие. Странные случайности, скорее закономерность.
Не выгодно америкосам уничтожение ИГиЛ, вот и регулируют баланс сил. Стремятся сохранить как можно больше точек напряжения, которые играют на разжигании если не мировой, то региональной войны. Заодно и так называемых союзников втягивают, что занимались борьбой с терроризмом, а не свои внутренние проблемы решали.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров