• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 08:29


Австралия призывает ООН скорее создать трибунал по крушению «Боинга» на Украине

337 11
Австралия призывает ООН скорее создать трибунал по крушению «Боинга» на Украине Фото: Reuters

Австралия призвала членов Совета безопасности ООН скорее принять резолюцию о создании международного трибунала по крушению малайзийского «Боинга» на востоке Украины.

По словам главы МИД Австралии Джули Бишоп, создание трибунала покажет, что международное сообщество «не намерено мириться с действиями, угрожающими мировой безопасности, и ставящими под угрозу гражданскую авиацию». Она считает, что формирование трибунала обеспечит поддержку стороне обвинений и позволит укрепить международное сотрудничество.

Ранее представители Малайзии внесли на рассмотрение СБ ООН проект резолюции по созданию международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение авиалайнера. В свою очередь постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что «не видит никакой перспективы у этих документов» и предложил сначала дождаться результатов расследования.

Напомним, что малайзийский «Боинг» потерпел крушение в июле минувшего года в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Предлагаю принять резолюцию по созданию международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушения авиалайнеров с 1991 года по настоящее время без сроков давности.
0
Алексей Сторожев
не терпится поскорее обвинить Россию и получит печеньку?
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Печеньку оставь себе, раз для тебя это самый весомый аргумент... А истина все равно всплывет, хочется этого кому то или нет. От того что гопота не признает себя виновной она не перестанет быть гопотой в принципе.
-1
Алексей Сторожев
конечно всплывет, наверное, как и тело авиадиспетчера, что направлял Боинг кстати, что там с переговорами диспетчера и борта? или еще, почему ВСУ так активно обстреливали обломки? или это тоже не в счет?
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Переговоры сепаров с кураторами будут сразу после того как сбили Боинг по интересней будут, а еще интересней их переговоры после того как поняли что они сбили. аудио переговоров в сети не слышал только ленивый. Тут косяк очевидный, не нужно ни каких доводов о том кто и что. Трибунал - всего лишь формальность, не более. По обломкам как раз сепарня прошлась минометами, есть показания местных до того как стало ясно от куда ноги растут. А сепарня те самые обломки пыталась растащить, и не только обломки, правда потом вернули, после того как видео с обломками вне места падения стало мелькать в сети.
-1
Алексей Сторожев
ну конечно, сами охраняли комиссии сами их и обстреливали. и вы мне не ответили, где диспетчер и его переговоры с бортом.
вы все так говорите, как будто сами при этом присутствовали. а как же ваш бук без одной ракеты, на вашей территории( если говорить про инфу с сети) или вы рассматриваете только в свою пользу?
0
Станислав Курашев
Ополченцы, кстати и черные ящики нашли и отдали.
А вообще прикипел наш криворожский укронаци к этому сайту.
Практически каждый день здесь гадит.
1
Максим Поляков
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Lutyi Russian
Сначала нужно дождаться результатов расследования, чтобы определить причины катастрофы, и только на основании этих причин уже выдвигать обвинения. Только так станет ясно, кто должен сесть на скамью подсудимых.
Вот почему Запад и их подпиндосники торопятся с трибуналом, чтобы на основании голословных заявлений назначить обвиняемого и посадить его на скамью. А после вынесения приговора успешно внедрят в массы мысль, что результаты расследования уже не важны, виновного же уже осудили. Попытка этого уже была после отчета Алмаз-Антея, мол да все уже понятно кто виноват, зачем изучать этот отчет, Путин виноват и это не подлежит сомнению. О как заистерили, ведь до отчета Алма-Антея запад старательно не вспоминал о боинге. А тут Россия подкинула таблеточку для памяти.
Наша задача - добиться оглашения результатов расследования, которые голландцы обещают обнародовать в октябре.
0
Алексей Сторожев
да зачем? в США скажут. в Австралии согласятся - вот и все расследование.
0
Василий  Тёркин
Что то мне кажется что Чуркин заблокирует резолюцию. Потому что ясно кого хотят выставить "стрелочником". Не зря они так зашевелились.
0
Александр Зинин
Кенгурятник зашевелился.Блохи заели ???
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров