• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июля 2015, 18:00


Австралия требует пересмотра результатов Олимпиады-80

872 17
Австралия требует пересмотра результатов Олимпиады-80 Фото: ТАСС

Как сообщает Русская служба BBC, австралийская федерация легкой атлетики требует пересмотреть результаты соревнований в тройном прыжке на московских Олимпийских играх 1980 года. Австралийская сторона заявляет, что имеет научные доказательства того, что спортсмена Яна Кэмпбелла незаконно лишили золотой медали в тройном прыжке, которую в итоге получил советский спортсмен Яаку Уудмяэ. 

Кэмпбелл в одной из попыток приземлился между маркерами, установленными на отметках 17,39 и 17,89 метра (олимпийский и мировой рекорды соответственно), но данный результат не был засчитан из-за нарушения правил при исполнении прыжка. В итоге Уудмяэ победил с результатом 17,35 метра, а австралиец с результатом 16,72 метра стал пятым. Легкоатлетическая федерация Австралии заявила, что Кэмпбелл не нарушал правила при исполнении прыжка, а его результат составил 17,51 метра "при погрешности не более четырех сантиметров". Данный отчет будет рассмотрен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Также Австралия не прочь пересмотреть результаты в беге на 200 метров на летних Олимпийских играх в Лондоне 1948 года.

В Комитете по физкультуре и спорту Госдумы РФ заявили: "Людям хочется заявить о себе, но добрых дел они сделать не могут, поэтому заявляют таким путем. С тем же успехом они могут говорить о любом спортивном мероприятии, в котором принимали участие наши советские, российские спортсмены. Лучше пусть спортсмены тренируются и готовятся к Рио-де-Жанейро и там заявляют о себе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
хорошая новость
0
Александр Зинин
фиг вам
0
Александр Зинин
размечались
0
Александр Зинин
хватились
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ну, не знаю какая такая слава ждет тех, кто откапывает непризнанные победы в прошлом. Это же не археология, что-то вроде следователей любителей, типа, герои сериала.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Яаку Уудмяэ. В кои-то веки эстонец с полным правом может воскликнуть:-"Ну, тормоза!":)
2
xv xcvxcv
xv xcvxcvС нами!5 комментариев
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
0
Павел Кожевников
Ну пусть они что то хотели доказать, срок апелляции давно истек. Или они хотели показать продажность МОК или свою тупость. Скорее всего-свою тупость. МОК -это святое.
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
В футболе сплошь и рядом не засчитывают голы или наоборот признают гол, забитый не по правилам. И происходит всё это на международных соревнованиях, только никто не пересмотрел ни один результат. На что, кроме самопиара направлено это австралийское письмо ?
2
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Вспомнила бабка як девкой була)))
2
Алексей Сторожев
а еще что пересмотреть?
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Заберите у эстонца награду))))
Интересно, как долго эстонцы будут отвечать, сколько десятилетий...
2
Михаил Каретников
"советский спортсмен Яаку Уудмяэ" Это ж кто он по национальности?
2
Знахарь
Нынешний НАТОвец и ЕСовец. Эстоонеец епта! )
2
волшебный поток
Касательно нахождения мозгов у обитателей бывшей колонии Англии в заднем отверстии, то они уже доказали это своими заявлениями на счёт поддержки нацистского режима на Украине и бездоказательными обвинениями в адрес России по какому то самолёту, который сбили вассальные подданные госдепии.
2
волшебный поток
В Австралии ввиду того, что ходят вверх ногами, мозги размещаются ниже туловища, потому и такие заявления. Вроде бы следуя их логике, то и результаты футбольных матчей нужно менять, поскольку кто то забил с оффсайда. Конечно для этого бы пришлось переигрывать целый турнир. Да что целый турнир, всё бы моментально разложилось. Результат существует и нельзя возвращаться к прошлому.
3
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Кенгуру такие кенгуру.
3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Глупые...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров