• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 16:45


Азаров назвал стратегическую ошибку Януковича во время Майдана

1 809 17
Азаров назвал стратегическую ошибку Януковича во время Майдана Фото: Reuters
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook в среду назвал стратегической ошибкой решение экс-президента страны Виктора Януковича лететь в Китай во время протестов на Площади Независимости в Киеве в 2013 году. 
По его мнению, если бы глава государства не уезжал из страны до окончания протестов, возможно, госпереворота удалось бы избежать.
Азаров напоминает, что 30 ноября 2013 года телевидение и соцсети призывали людей выйти на Майдан, где "под их прикрытием группировались отряды боевиков, которые должны были по плану государственного переворота после захвата здания профсоюзов, бывшего Ленинского дома, здания киевской мэрии немедленно занять здания администрации президента, правительства и Верховной Рады".
Через два дня, 2 декабря, решался вопрос о целесообразности поездки Януковича в Китай. По его словам, значение этого визита было огромным из-за многомиллиардных инвестиций и совместных проектов, а сама поездка готовилась в течение трех лет.
"Чтобы оценить его значение, достаточно только сказать, что все кредиты МВФ, вся так называемая западная помощь, предоставленная в обмен на меры по удушению нашей экономики и социальной сферы в 2014-2015 годах, составила менее одной трети от всего объема вложений в Украину по соглашениям и договорам с Китаем, причем никаких ни политических, ни экономических условий в них не содержалось", — считает экс-премьер Украины.
Сам Азаров выступал против этого визита в условиях сложившегося в Киеве кризиса. Кроме того, на 3 декабря было назначено голосование по вопросу отставки правительства. Несмотря на это, действующий на тот момент президент Украины Янукович решил поездку не отменять.
"Президент улетел, а переговоры вести было не с кем. Яценюк, Тягнибок, Кличко — никого не представляли и никем не управляли. Всеми процессами, а главное — боевиками — управляли из-за кулис. Мне кажется, что именно тогда была сделана стратегическая ошибка руководства. Эта пауза в неделю позволила боевикам структурироваться, получить значительное подкрепление из западных областей, организоваться в отряды, сотни", — пишет Азаров, подчеркнув, что к концу недели на Майдане была уже тысяча вооруженных боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Польша
Ошибка этих два клоуна,которые за своё правления,опустошили казну под ноль,ещё успели и 3млрд от раши взять и свалить.Почему они на Донбасс не едут к людям,как рашатв орала что они там любимцы.Брать в руки лопаты,и отстаивать свою землю,а то обоссались,и коменты валят по своему развитию.Ещё второго дебила выпустите на экраны в прямом эфире,пусть блеснет умом,что бы кацапы поняли что за камеди клаб руководил Украиной,и почему навоз этот убежал
0
Аноним
Аноним
Россия, Истра
Да нам-то какое дело, какие дебилы руководили Украиной или, скажем, Польшей? Одни, по вашим словам, только и воровали у своих людей, другие, по словам ваших руководителей, только и "отсасывали" у американских.
Кстати, справедливости ради, наши 3 млрд. разворовали уже нынешние дебилы. Но это не важно. Отдавать эти 3 млрд. будут те дебилы, которые терпели всех предыдущих дебилов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Звенигород
Не надо лукавить, г. Азаров. Украина получила то, что выращивала все годы своей "независимости". В основу государственности, как и у большинства бывших "союзных" республик (кроме Белоруссии и Казахстана), был положен тезис:"Мы - не Россия". Кто это сказал? США? ЕС? - Первый Президент Украины. А дальше все неизбежно выродилось в убогую русофобию. И на этой "квашне" выросло поколение "Иванов Мазеп" - "Иванов", не помнящих свою историю и родства. Путь Украины ничем не отличается от "развития" Молдовы, Средней Азии, Закавказья, Прибалтики. Одни и те же проблемы. Просто кто-то смог одуматься, а кто- то нет. Украина - нет. Что такое Украина по сравнению с Казахстаном и Белоруссией?
Именно такие как вы, г. Азаров, просрали страну, которая имела все шансы за 5-7 лет стать, если не второй Германией, то второй Францией - точно. Локомотивом постсоветского славянского развития. Всё сломали убогость, алчность и комплекс неполноценности киевской политической элиты.
5
Житель средней полосы России
Хорошо сказано!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ни какая это не ошибка. Предал он своих, за непосильно нажитое. Такой же упырь , что и Горбатый, и [censored] И также предал ,, Беркут ,, , как наши дем-гниды рижский ОМОН .
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В своё время Китай быстро разобрался со своими студентами . И до сих пор живут , не кланяются. Вот и нашим ГКЧП надо было быстренько арестовать банду Ельцина и всё было бы в ажуре. А то всё танец лебедей показывали . Вот и результат- стали сырьевым придатком.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
знать бы где упасть, соломку подстелил бы. понятно, что выезжать из страны в такое время опасно
1
Аглая Птица
И ещё тогда было не поздно легитимному президенту попросить помощи у России. А вообще-то все эти анализы постфактум пустое дело. Бобик по фамилии Украина сдох и воняет на весь мир.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да, приехать в Крым, и объявить себя правительством в изгнании, просить помощи у РФ. странно что этого не произошло!
1
Аглая Птица
Ему нужно было просить военной помощи, сидя в Киеве. Батальон российских десантников сразу бы вылечил майдаунов вчерьёз и надолго. А Янукович струсил и угробил украину.
1
Алексей  Я
Ага. Два пожарных МИ-26. Залили бы всех майданутых днепровской студёной водичкой и по "коридорам" в тёплые "воронки". Отвезли на 101-й километр - и вышвырнули. А столицу и крупные города закрыли от "поездов дружбы".
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Олег
КонГениально, какая глубокая мысль у мощного старика Азарыча, отца русской демократии в Украине! Теперь у него Китай виноват! Как правильно заметил Жванецкий6 "может в консерватории, что то не то?"
-1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Владимир Волгин
игра очка решила дело, какие там ошибки. задним умом все крепки.
1
Нацкий Владимир
Что свидомый, что не свидомый! Все укры бредят? Стратегическая ошибка не в полете в Китай, а в трусости Янека и его [censored] и в попытке их усидеть на двух стульях, услужая двум хозяевам.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров