• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2015, 16:58


Азербайджан приостановил переговоры о стратегическом партнерстве с Евросоюзом

1 981 5
Азербайджан приостановил переговоры о стратегическом партнерстве с Евросоюзом Фото: Ramil Aliyev / Shutterstock.com

Азербайджан приостановил переговоры с Евросоюзом о работе над Соглашением о стратегическом партнерстве. Об этом в пятницу сообщает Bloomberg со ссылкой на полученное агентством письмо от министерства иностранных дел республики. В этой связи запланированные на следующую неделю переговоры с делегацией Евросоюза были отменены.

Ранее в пятницу замглавы азербайджанского МИД Махмуд Мамед-Гулиев заявил на встрече с главой представительства ЕС в Баку Маленой Мард, что Азербайджан резко осуждает накануне принятую Европарламентом резолюцию. 

"Резолюция полна тенденциозной и искаженной информации, связанной с положением прав человека в Азербайджане. Особенно документ политизирует частные случаи преступления и в противовес их истинной сути выдвигает безосновательные претензии", — заявил Мамед-Гулиев.

По его словам, выборочный подход Европарламента показывает, что вопросы прав человека служат средством давления на республику. Заместитель главы министерства также подчеркнул, что употребленное в резолюции выражение "Нагорный Карабах" неприемлемо и противоречит международному праву.

Мамед-Гулиев отметил, что было бы более целесообразным, если бы Европарламент уделил внимание механизмам прав человека ООН, проблемам нетерпимости, исламофобии, коррупции и миграции. Замминистра также выразил сожаление, что Еврокомиссия не предприняла необходимые меры для предотвращения вынесения резолюции на голосование.

Как отмечается в письме азербайджанского внешнеполитического ведомства, Малена Мард пообещала, что доведет позицию Баку до внимания соответствующих европейских структур.

Напомним, что в июне заместитель главы администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов заявил о готовности Баку выйти из парламентской ассамблеи Совета Европы. По его словам, основной причиной такого намерения стала позиция ПАСЕ по проблеме Карабаха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
География - приговор. Знай свое место.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Шел 2015 год... Азербайджан начал что то подозревать=)
0
Контуженный
Походу до азербайджанцев начало доходить, что стратегическое партнерство закончиться ордами негров в Баку.
1
русский человек
Скоро ПАСЕ будет состоять из Прибалтики и Украины
2
Аглая Птица
Умнеют или просто обиделись?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров