• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 13:56


Азербайджан пытается получить политические дивиденды от российско-турецкого конфликта

4 029 16
Азербайджан пытается получить политические дивиденды от российско-турецкого конфликта Фото: www.gapp.az

Инцидент с российским штурмовиком Су-24 активно пытаются использовать в своих внешнеполитических интересах различные региональные игроки. Например, Азербайджан, который, с одной стороны, предлагает выступить посредником в разрешении конфликта, а с другой – радуется турецкой поддержке в ситуации вокруг Нагорного Карабаха, сообщает деловая газета "Взгляд".

«Турецкая сторона сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены», – сообщил накануне турецкий премьер Ахмет Давутоглу. Эти слова были произнесены в канун прошедшей в пятницу в Баку встречи главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу с руководством Азербайджана, в том числе с президентом Ильхамом Алиевым.

Под оккупированными территориями имеется ввиду непризнанная Нагорно-Карабахская республика, которая была образована в результате армяно-азербайджанской войны двадцатилетней давности. Газета "Взгляд" сообщает, что упоминание о «замороженном» конфликте в момент обострения отношений между Кремлем и Анкарой вряд ли прибавит стабильности в и без того неспокойном регионе Южного Кавказа. В свою очередь армянская сторона заявила: «Мы неоднократно заявляли, если Турция хочет помочь нагорно-карабахскому урегулированию, то пусть держится подальше от процесса».

Принимая турецкую делегацию президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что ухудшение отношений между Россией и Турцией вызывает в Баку сожаление. «Азербайджан готов содействовать снижению и устранению напряженности в российско-турецких отношениях», – добавил Алиев, напомнив, что его страна имеет тесные исторические связи с РФ и с Турцией. Добавим, что территории современного Азербайджана, в свое время действительно Россия отвоевала у Османской империи.

О готовности выступить посредником в российско-турецком конфликте через социальную сеть сообщил замруководителя администрации Алиева Новруз Мамедов. «Турция является нашим близким союзником. Россия тоже является близкой и дружественной для нас страной. Азербайджан объединяют исторические связи с обеими странами. Связи с обоими государствами находятся на самом высоком уровне», – подчеркнул политик.

Фото: facebook

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Похоже, Турция вступила в ту же кучу, что и Украина. Ждем начала территориальных претензий. По крайней мере, Армения вспомнит, если начнут драть в клочья Карабах и если Россия-матушка тихонько кивнёт.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Азербайджанцы готовы занять место турков в Крыму. Но с такими заявлениями они тоже могут пролететь.
____
Существует лишь одна мудрость, и она имеет определенные границы, но глупостей существует тысячи, и все они беспредельны. Генрих Гейне
Сергей Токарев
Доиграются, что Стамбулу вернут имя Константинополь.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Армяне в открытую называют азербайджанцев кавказскими турками, прямо в газетах так пишут.
Дима Рупов
а вы знаете простой секрет мужск.ого превосх.одства?!Это полезно знать каждому мужчине, вот та статья ------------ http://o-x.fr/maxum
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Азеры пожалеют, если свяжутся с кровавым, лживым и предательским режимом ердогашки. Даже хитрожопость Алиева ему не поможет. Этот альянс обречен на провал, да если хотите, включите туда укропитекию, она теперь очень полюбляет туркию.
Михайло Тиводар
Извиняюсь, что не по теме. Плaтить за элeктричествo в 2 разы мeньше рeaльно! Легкo и прoсто. Совeтую абсoлютнo кaждому ознакoмиться с этoй http://dum.ps/savemoney стaтьей от элeктрикa с болeе чем 20 лeтним стaжeм Очень довoлен, пол гoда пользуюсь уже.
Аноним
Аноним
Россия, Березники
ПОКА ЭТОТ 3,14ДОР ЭРДОГАН У ВЛАСТИ -НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ!!!!
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
извлечь выгоду обеим сторонам в этом случаи вполне реально! главное что бы азеры по ходу дела не уссались! и что бы РОССИЯ ни на секунду не забывала что единственные союзники у неё ВКС,ВМФ и МЫ!)))
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ох ты ж ё.. твою! Очередной спаситель России, прям по заветам пиз...ла князева. Вы все там такие же каклины, как и киевский свисток, только переметнувшиеся.... но можете и обратно.
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Ты что на Макеевку прешь Нижний?ты что не знаешь,что это наши!-Восток!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Получать дивиденты будут все, если вы по пояс деревянные.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
кто бы говорил ! в башке то у тебя жидинькая масса извергаемая славой укропии!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Жидинькие" у тебя мозги. Ну судя по уровню деградации образования в ДНР... прощаю.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
мы тоже прощаем голодненького и убогонького.да будет так.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Оказывайте побольше внимание пособникам террористов. На парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества вы показали чью сторону держите. Продолжайте в том же духе и до вас очередь дойдет.
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
В кружевных трусах, безвиза в руках, выползая из долговой ямы - в путь за углём)
Прям картина маслом
Видео
Реклама
Новости партнеров