• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 13:56


Азербайджан пытается получить политические дивиденды от российско-турецкого конфликта

4 029 16
Азербайджан пытается получить политические дивиденды от российско-турецкого конфликта Фото: www.gapp.az

Инцидент с российским штурмовиком Су-24 активно пытаются использовать в своих внешнеполитических интересах различные региональные игроки. Например, Азербайджан, который, с одной стороны, предлагает выступить посредником в разрешении конфликта, а с другой – радуется турецкой поддержке в ситуации вокруг Нагорного Карабаха, сообщает деловая газета "Взгляд".

«Турецкая сторона сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены», – сообщил накануне турецкий премьер Ахмет Давутоглу. Эти слова были произнесены в канун прошедшей в пятницу в Баку встречи главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу с руководством Азербайджана, в том числе с президентом Ильхамом Алиевым.

Под оккупированными территориями имеется ввиду непризнанная Нагорно-Карабахская республика, которая была образована в результате армяно-азербайджанской войны двадцатилетней давности. Газета "Взгляд" сообщает, что упоминание о «замороженном» конфликте в момент обострения отношений между Кремлем и Анкарой вряд ли прибавит стабильности в и без того неспокойном регионе Южного Кавказа. В свою очередь армянская сторона заявила: «Мы неоднократно заявляли, если Турция хочет помочь нагорно-карабахскому урегулированию, то пусть держится подальше от процесса».

Принимая турецкую делегацию президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что ухудшение отношений между Россией и Турцией вызывает в Баку сожаление. «Азербайджан готов содействовать снижению и устранению напряженности в российско-турецких отношениях», – добавил Алиев, напомнив, что его страна имеет тесные исторические связи с РФ и с Турцией. Добавим, что территории современного Азербайджана, в свое время действительно Россия отвоевала у Османской империи.

О готовности выступить посредником в российско-турецком конфликте через социальную сеть сообщил замруководителя администрации Алиева Новруз Мамедов. «Турция является нашим близким союзником. Россия тоже является близкой и дружественной для нас страной. Азербайджан объединяют исторические связи с обеими странами. Связи с обоими государствами находятся на самом высоком уровне», – подчеркнул политик.

Фото: facebook

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Похоже, Турция вступила в ту же кучу, что и Украина. Ждем начала территориальных претензий. По крайней мере, Армения вспомнит, если начнут драть в клочья Карабах и если Россия-матушка тихонько кивнёт.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Азербайджанцы готовы занять место турков в Крыму. Но с такими заявлениями они тоже могут пролететь.
____
Существует лишь одна мудрость, и она имеет определенные границы, но глупостей существует тысячи, и все они беспредельны. Генрих Гейне
1
Сергей Токарев
Доиграются, что Стамбулу вернут имя Константинополь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Армяне в открытую называют азербайджанцев кавказскими турками, прямо в газетах так пишут.
0
Дима Рупов
а вы знаете простой секрет мужск.ого превосх.одства?!Это полезно знать каждому мужчине, вот та статья ------------ http://o-x.fr/maxum
0
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Азеры пожалеют, если свяжутся с кровавым, лживым и предательским режимом ердогашки. Даже хитрожопость Алиева ему не поможет. Этот альянс обречен на провал, да если хотите, включите туда укропитекию, она теперь очень полюбляет туркию.
0
Михайло Тиводар
Извиняюсь, что не по теме. Плaтить за элeктричествo в 2 разы мeньше рeaльно! Легкo и прoсто. Совeтую абсoлютнo кaждому ознакoмиться с этoй http://dum.ps/savemoney стaтьей от элeктрикa с болeе чем 20 лeтним стaжeм Очень довoлен, пол гoда пользуюсь уже.
0
Аноним
Аноним
Россия, Березники
ПОКА ЭТОТ 3,14ДОР ЭРДОГАН У ВЛАСТИ -НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ!!!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
извлечь выгоду обеим сторонам в этом случаи вполне реально! главное что бы азеры по ходу дела не уссались! и что бы РОССИЯ ни на секунду не забывала что единственные союзники у неё ВКС,ВМФ и МЫ!)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ох ты ж ё.. твою! Очередной спаситель России, прям по заветам пиз...ла князева. Вы все там такие же каклины, как и киевский свисток, только переметнувшиеся.... но можете и обратно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Ты что на Макеевку прешь Нижний?ты что не знаешь,что это наши!-Восток!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Получать дивиденты будут все, если вы по пояс деревянные.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
кто бы говорил ! в башке то у тебя жидинькая масса извергаемая славой укропии!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Жидинькие" у тебя мозги. Ну судя по уровню деградации образования в ДНР... прощаю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
мы тоже прощаем голодненького и убогонького.да будет так.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Оказывайте побольше внимание пособникам террористов. На парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества вы показали чью сторону держите. Продолжайте в том же духе и до вас очередь дойдет.
1
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
В кружевных трусах, безвиза в руках, выползая из долговой ямы - в путь за углём)
Прям картина маслом
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров