• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 02:14


Бельгия: торговый договор ЕС-Канада подписан не будет

276 0
Бельгия: торговый договор ЕС-Канада подписан не будет Фото: shutterstock.com

Запланированное на четверг подписание Торгового соглашения Евросоюза с Канадой (CETA) отменяется, а проведение соответствующего саммита ЕС-Канада не представляется возможным. Об этом накануне заявила глава правительства франкоязычной федерации Валлония-Брюссель Руди Демот, передает РИА Новости.

"Решение сегодня принято не будет. Проведение в четверг саммита ЕС-Канада очевидно невозможно", — сказала Демот, хотя еще днем ранее сообщала, что последние два условия, которые сдерживают подписание CETA, уже находятся в завершающей стадии.

Бельгийский премьер-министр Шарль Мишель направил властям Канады официальное уведомление о невозможности подписания Бельгией CETA в том виде, который сейчас находится на согласовании. Причиной названа позиция трех франкоязычных субъектов бельгийской федерации – Валлонии, Федерации Валлония-Брюссель и Брюссельского столичного региона, которые требуют защитных мер для интересов европейских сельхозпроизводителей. Также бельгийские региональные власти не согласны с подходом к разрешению споров в арбитражном суде, когда любая компания может подать в арбитражный суд иск против любого из правительств стран-членов ЕС, если посчитает, что его политика наносит ей финансовый ущерб.

По информации агентства со ссылкой на собственный источник в дипломатических кругах Брюсселя, вероятность провала в подписании торгового договора между Евросоюзом и Канадой очень высока, а это, в свою очередь, перекроет дорогу для подписания торгового пакта ЕС-США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elina Fikus
Elina FikusС нами!
Комментарий заблокирован
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Усё пропало. шеф:(((( Интересно, а чем закончится опупея с заключением договора между США и ЕС.
0
Кирилл Громов
Есть мнение, ещё ничего не кончено. Заинтересованные люди просто так не отступят.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров