• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Января 2016, 13:56


Белоруссия сворачивает дипмиссию в Израиле

2 385 9
Белоруссия сворачивает дипмиссию в Израиле Фото: news.open.by

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу белорусского МИД, страна закрывает посольство в Израиле в ответ на такие же действия Тель-Авива.

В частности, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил: "Обычная дипломатическая практика такова, что на закрытие посольства отвечают аналогичным образом. С сожалением вынуждены подтвердить, что в связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске Беларусь, руководствуясь принципом взаимности, также вынуждена предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипломатической миссии в Тель-Авиве".

Во внешнеполитическом ведомстве Израиля сообщили, что решение о закрытии диппредставительства продиктовано экономией бюджетных средств. Дипмиссия будет закрыта в течение текущего года, при этом конкретную дату пока не сообщают.

В белорусском МИД сообщили, что решение Израиля закрыть посольство является ошибкой. "Считаем, что израильская сторона делает ошибку, игнорируя тот факт, что нас связывают судьбы десятков тысяч людей, для которых Израиль и Беларусь являются близкими и родными странами, а также в целом позитивную динамику двусторонних отношений в различных сферах", — добавил Мирончик.

Сообщается, что посольство в Минске стоит казне около четырех миллионов шекелей в год – немногим более миллиона долларов. "В огромном бюджете государства не нашлось четырех миллионов шекелей??!!" – спрашивает бывший глава МИД Израиля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Куда евреям с батькой тягаться.
1
klybik
klybikС нами навсегда!20 комментариев
в игнор сионистов скверны...
1
Mирон Mиронов
Так его, этого посольства несколько лет и не было. Пару лет назад возобновили его деятельность.
А с введением безвизового режима его (посольства) необходимость сомнитнльна.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Посольства занимаются не только визовым режимом. Это прежде всего поддержание дипломатических отношений между странами в различных областях, в том числе политических, экономических, культурных и т.д.
0
Mирон Mиронов
Видимо Израиль посчитал, что вложения не оправдываются. К тому же в Беларкси есть общественные организации, которые успешно работают в этих областях.
0
Аноним
Аноним
Германия
Не ну как не оправдываются? Я думала, что со всеми надо сотрудничать. Вот представьте если наше правительство в Берлине израильское закроет, какой вой подымется? Весь мир начнёт писать про новые методы итд. А тут всего лишь экономия. Ну пусти одну ракету меньше куда и уже в кармане деньги. Тут чем то другим пахнет.
0
Mирон Mиронов
А давайте я в Вашей семье своё посольство открою. Или Вы в моей.
Я же писал, что было время, когда посольства Израиля в Беларуси не было. Неудобства испытывали только с получением виз, и то не очень большие, ездить нужно было в Киев или Москву. А сейчас безвизовый режим, такая необходимость отпала. К тому же в те времена посольство в Киеве выполняло функции посольства в Беларуси, посол регулярно приезжал. У Израиля нет посольства не только в Беларуси, как и у Беларуси не во всех странах.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Полностью разделяю мысль из Вашего последнего предложения.
М.б. когда-нибудь и узнаем.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я тоже думаю, что Белоруссия не пострадает ни на грамм от этого. Дип. представительств будет достаточно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров