• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 00:15


Белорусы намерены нести и флаг РФ на церемонии открытия Паралимпийских игр

682 0
Белорусы намерены нести и флаг РФ на церемонии открытия Паралимпийских игр Фото: reuters.com

Белорусские паралимпийцы выразили свою поддержку российским коллегам в связи с недопуском их до Паралимпийских игр в Рио. Об этом заявил глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

«Не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут… Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее», - сказал Шепель.

Впрочем, в Международном паралимпийском комитете уже предостерегли белорусских спортсменов от таких действий.

«Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры», - заявили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета.

Впрочем, позже председатель национального комитета Олег Шепель сказал, что его слова неправильно поняли или интерпретировали и призвал не путать спорт с политикой. «Официальная делегация, которая выйдет на стадион «Маракана», будет нести государственный флаг Белоруссии и никакой другой», — отметил он.

При этом Шепель уточнил, что будет держать белорусский и российский флаги в ложе для гостей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
Когда услышала вчера это подлое решение о наших паралимпийцах, надолго замолчала, чтоб не материться - одни инвективы кипели. История показывает, что Высшая Справедливость есть, рано или поздно исполнится "Мне отмщение, и Азъ воздам".
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Только на армию и флот Россия может положиться...
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Это во времена Петра. Теперь и на ВКС.
0
Ромка
Ромка С нами навсегда!20 комментариев
Заднюю быстро включили, братья... ну да, его неправильно интерпретировали, "при этом Шепель уточнил, что будет держать белорусский и российский флаги..." в номере перед телевизором...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может им еще демонстративно не поехать? Умники, мешающие политику и спорт еще свое отхватят, так что не стоит обезьянничать с Запада.
0
Сергей Чуров
Слов просто нет - "нагнули". Но люди стали забывать, что каждому воздастся по заслугам своим! А белорусы, да и не свидомые - братья.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Анекдот в тему .- Скажите, Вы случайно не сын старика Рабиновича?- Да, сын. А откуда вы знаете, что это получилось случайно? И тут неслучайно.
0
Андрей Губенко
Похоже, буржуи реально проигрывают России по всем фронтам, раз срывают злость на самых беспомощных.
5
Антон Вангер
Вот уж кто нам точно братья.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Как будто отстранение сборной России - это не политический заказ... Как они достали уже всех, сидели бы за своей большой лужей... так нет - всюду лезут, упыри!
3
Аноним
Аноним
Польша
+1
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров