• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 09:27


Белый дом отклонил прошение граждан о помиловании Сноудена

196 8
Белый дом отклонил прошение граждан о помиловании Сноудена Фото: Reuters

Белый дом отверг петицию о помиловании экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Петицию подписали порядка 170 тысяч американцев.

Согласно сообщению Белого дома, Сноудену следует вернуться на родину и понести заслуженное наказание за преступления.

Ранее экс-министр юстиции США и экс-генпрокурор Эрик Холдер заявил, что Минюст США может пойти на сделку со Сноуденом. О возможной сделке также заявлял генеральный советник директора национальной разведки США Роберт Литт.

При этом адвокат Анатолий Кучерена, помогающий Сноудену, заявил, что тот готов ответить на вопросы следственных органов США, но сомневается, что суд над ним будет справедливым и честным. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
демократия!!!
0
Galina Khoreva
Ничего, Эдвард переживет, у него классный отец и семья его поддерживает...
0
wels русский
Им дорога домой уже заказана. Заокеанские партнеры чихать хотели на права человека и тем более демократию. Мне кажется, даже когда Сноуден отойдет в мир иной, он все равно будет в розыске и будет ему грозить смертная казнь раза три подряд.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Кого беспокоит "уродство моральных принципов руководства США" ? Их уродство и так известно всем, но поделать никто не может ничего. И что это докажет? Очевидную истину.
А вот жизнь человека уже будет не вернуть.
2
Бабшанов Марат
Согласен. Думаю аналогично. Но наши суждения могут совпадать, а могут не совпадать с мышление Путина.
0
Дмитрий Н.
Ну да, стоит только заманиться
0
Бабшанов Марат
Да уж чел. встрял в прямом смысле этого слова. Вероятнее всего Путин видит в нем не только борца за свободу, но и предателя своей родины. А с другой стороны, моральные принципы не должны дать Путину передать его США. Зная, что ты целенаправленно направляешь человека на верную смерть и при этом все равно это делаешь, сильно ударят как по внутренней сущности, так и по авторитету президента. Поэтому он добивается гарантий, что его не казнят. Лишь получив такие публичные и юридические гарантии, он может подумать о решении о экстрадиции. Таким образом если США нарушат свое слово, то это хотя бы частично снимет вину с Путина за его смерть. И при этом лишний раз подтвердит уродство моральных принципов руководства США. Вопрос в итоге будет лишь в том, стоит ли доверять им или не доверять жизнь человека, особенно после того как они извратили понятия, например в Ливии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Опаньки, демократия не сработала?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров