• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июля 2015, 15:00


Белый дом снял запрет на фотографирование в здании, действовавший 40 лет

225 3
Белый дом снял запрет на фотографирование в здании, действовавший 40 лет Фото: https://twitter.com/chinaorgcn
Видео: Reuters


Белый дом снял запрет на использование фото- и видеокамер во время публичных экскурсий, который действовал 40 лет. Ранее посетителям строго не разрешалось фотографироваться в здании. В частности, это было для того, чтобы вспышки старых фотоаппаратов не портили произведения искусства. Изменения в правилах посещения анонсировала Мишель Обама, которая разместила видео об этом в своем Instagram. Она порвала табличку, ранее предупреждавшую о запрете. 

Ослабление правил совпало с новой мерой по безопасности - особняк окружил зубчатый чугунный забор, чтобы предотвратить перелезание злоумышленников.

Президентской резиденции более 200 лет. В Белом доме 132 комнаты. На первых двух этажах проводятся мероприятия, на третьем и четвертом живет семья президента. В западном крыле здания находится знаменитый Овальный кабинет. Над камином написаны слова Джона Адамса: "Я прошу небо дать свое благословение этому дому и всем, кто будет в нем жить. Да сумеет быть честным и мудрым человек, который станет править из этого дома".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Джона Адамса: "Я прошу небо дать свое благословение этому дому и всем, кто будет в нем жить. Да сумеет быть честным и мудрым человек, который станет править из этого дома". - Обамка подкочал. Не вписывается в эти слова совсем.
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Отцы основатели не подозревали, какую подставу им организовали их внуки)
0
Вещий Олег
Отцы основатели справедливости ради тоже не были белыми и пушистыми, по мне так за редким исключением все они одним миром мазаны.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров