• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июля 2015, 19:58


Берлускони признался, что слова о приглашении его на пост министра в РФ были шуткой

213 3
Берлускони признался, что слова о приглашении его на пост министра в РФ были шуткой Фото: Reuters

Когда бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони говорил о предложении президента РФ Владимира Путина возглавить российское министерство экономики, то он просто шутил. Об этом в пятницу агентству Associated Press сообщила пресс-секретарь Берлускони Дебоа Бергамини, заметив также, что иностранцы не могут работать в российском правительстве.

Накануне итальянская газета La Stampa написала  о том, что Сильвио Бедускони во время ужина с членами партии "Вперёд, Италия" рассказал, что Путин готов дать ему гражданство и "поставить во главе российского экономического ведомства". 

"Думаю, в Италии меня толкнули на край политической жизни, а вот Путин сказал мне, что готов дать мне гражданство и пост министра экономики", - процитировало издание слова Берлускони.

При этом журналист La Stampa Массимо Грамеллини уже тогда предложил не слишком серьезно относиться к словам премьера, подчеркнув, что "каждый имеет право на пять минут глупости в разгар жаркого лета".

Позднее, комментируя данную публикацию, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предположил, что эти слова нужно воспринимать как "фигуральную поддержку", а не формальное предложение "занять некий официальный пост, что, конечно же, невозможно".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
никто и не сомневался
0
Алексей Сторожев
мы же не украина)))
0
Александр Зинин
мы так и поняли.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров