• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2016, 19:25


"Безбожно врать и передергивать" - Минобороны РФ отреагировало на "данные" Bellingcat

1 971 0
"Безбожно врать и передергивать" - Минобороны РФ отреагировало на "данные" Bellingcat Фото: Reuters

Антироссийской пропагандой назвали в Минобороны РФ "расследование" Bellingcat о якобы получивших награды за боевые действия на Украине российских военных. Оборонное ведомство России подчеркнуло, что "так называемые "блогеры-расследователи" не стесняются "безбожно врать и передергивать", лишь бы "натянуть" хоть какие-то "доказательства" против Москвы.

"С момента неслучайного появления в Великобритании так называемых "блогеров-расследователей" из Bellingcat мы неоднократно отмечали, что это не более чем вывеска для публикации подготовленных западными коллегами антироссийских пропагандистских материалов. Не стал исключением и последний материал этой "конторы" о ведомственных наградах Минобороны России, опубликовавший якобы очередные "доказательства" участия российских войск в боевых действиях на Украине на основе разрозненных изображений в соцсетях почетных знаков и наград российских военнослужащих с серийными номерами", -  сказано в официальном комментарии Минобороны РФ, опубликованном в Facebook.

"Как и в ранних опусах, Bellingcat не стесняется приводить в качестве аргументов данные такой же украинской "лавочки" под само за себя говорящим названием "Информнапалм". И безбожно врать и передергивать, пытаясь "натянуть" нужный результат мозаикой лжестатистики и цитирования "официальных" данных", - указал официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Подлинной причиной того, что в 2014-2016 годах военнослужащие стали получать больше наград, является увеличение числа внезапных проверок боеготовности войск и других мероприятий боевой подготовки в армии и на флоте, заявили в Минобороны РФ. Кроме того, награды давали за обеспечение безопасности на спортивных мероприятиях и борьбу с террористами на Северном Кавказе. 

Напомним, в августе в Киеве неоднократно заявляли о скоплении российских войск у границы с Украиной. Подобные высказывания звучали как "для внутреннего употребления", так и на международных площадках, например, в ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
...Напомним, в августе в Киеве неоднократно заявляли о скоплении российских войск у границы с Украиной...
- Так вроде, на Донбассе давно уже армия России, а тут оказывается, что ещё не доехала! :)
0
Marona Moma
Marona MomaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Валерий Колесников
Напомним, в августе в Киеве неоднократно заявляли о скоплении российских войск у границы с Украиной. Подобные высказывания звучали как "для внутреннего употребления", так и на международных площадках, например, в ООН.
А на границе с не адекватами что нужно держать цирк шапито им во благо, после Крымской деверсии ?
0
Словен Словеныч
Интересно, а комбатантов судят в обычном суде, как сделали это укропы?
https://www.youtube.com/watch?v=V71Mmu_8z2w
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров