• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2016, 17:56


"Бежали с поля боя" - власти Ирака уволили 100 тысяч военных, дрогнувших перед ИГ

907 0
"Бежали с поля боя" - власти Ирака уволили 100 тысяч военных, дрогнувших перед ИГ Фото: Reuters

Власти Ирака уволили из рядов вооруженных сил страны свыше 100 тысяч солдат, бежавших с поля боя во время наступления боевиков группировки "Исламское государство". Об этом заявил министр обороны Ирака Халед аль- Обейди, передает ТАСС.

"Контракты со 106 тыс. иракских военнослужащих, которые покинули свои позиции при наступлении боевиков ИГ, аннулированы министерством обороны страны", - заявил аль-Обейди. 

По его словам, такое решение коснулось главным образом тех военных, которые числились в рядах армии Ирака в первые месяцы 2014 года.

Министр обороны пояснил, что "стратегическая линия Ирака после (победы над) ИГ будет направлена на формирование немногочисленной, профессионально подготовленной и отлично вооруженной армии".

Весной-летом 2014 года боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" развернули широкомасштабное наступление в Ираке. Натиск боевиков вызвал панику и массовое дезертирство среди иракских солдат. В результате, боевики ИГ практически без боя заняли второй по величине город Ирака Мосул и оккупировали несколько провинций страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Это не та ли хваленая армия нового Ирака, что америкаки тренировали, снабжали оружием, холили и лелеяли, выращивали и пылинки сдували? Отлично! По сути кто то дал отмашку на роспуск стотысячного контингента, который теперь лишившись легального заработка, не повременит воспользоваться возможностью перейти на сторону американских чучмеков (в простонародье ДАИШ), при этом прихватив с собой ту прекрасную амуницию, что так предусмотрительно дядя Сэм им подарил. Не хилый такой эшелон нового пушечного мяса для террористов, там то денюжку (через саудитов) америкаки выплачивают регулярно, не пропадут "вояки".
0
Артур Сулейманов
Бой за Алепо будет трудным. Контроль с границей Ирака совсем никакой. А с учетом расположенных на северо-востоке американских баз, это считай прямой поток нового мяса для америкакских чучмеков.
0
Bibika Com
Bibika ComС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Ну и глупо... За одного битого двух [censored] дают.
Представьте если бы всех военнослужащих, кто отступал в 1941 убрали из действующей армии и отправили скажем в Сибирь)))
0
Павел Кожевников
Сняли войска с фронта, другими словами..
0
Аноним
Аноним
Германия
Бежали также как бежали Кастрюлеголовые гееи под Дебальцево, был забег кто вперед!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ничего, вместо этих, уволенных, Путин россиян пришлёт. Во-первых, бабы ещё нарожают, и, во-вторых, Сирия - тоже русская земля (Семён Аркадьевич Багадасаров, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии).
-4
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Свою мысль завершите.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Завершить мысль должны россияне: нечего российским военным делать ни в Сирии, ни на Донбассе, ни в Крыму. Сами, собственными руками создаёте себе новых врагов. Ну, какой вам в Карелии прок от того, что РФ огромные деньги на присоединённые к Империи территории - Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию и Крым. Россияне должны Понять, что вместо того, чтобы строить дороги и комфортабельное жильё, средства расходуют на бредовый проект восстановления СССР в прежних границах. И сами не живете и другим не даёте.
-3
Михаил Романов
Тебе,хвостоголовый,этого не понять своим селюкским "мизоком".Что ,разве жители Приднестровья рвутся жить в Молдавию,или осетины с абхазами в Грузию?Так поспрашивал бы ,с кем они хотят жить,в составе какого государства.Рассуждает он тут,жопа шароварная,вы то что вам подарил СССР при выходе просрали почти в ноль,а ты тут русских жизни учишь,бездарь кастрюлеголовый
3
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
ой не смешите покинули))0
приказали покинуть-вот и покинули-операция по передаче огромного количества военной техники и вооружения ИГИЛу прошла успешно
0
Павел Кожевников
похоже на истину
0
Аноним
Аноним
Россия, Мытищи
+++. Вот читаешь и радуешься , что на Украине остались люди, способные мыслить трезво.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров