• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2014, 11:52


Беженцы из Донбасса вскоре заселят городок, возведенный Германией

403 1
Первый лагерь для украинских беженцев, строящийся по немецкому проекту и на деньги Германии, скоро примет жильцов. Реализация германо-украинского проекта по строительству временного жилья для беженцев началась в сентябре после встречи Ангелы Меркель и Петра Порошенко.

Германия решила до начала холодов построить в семи городах около Донбасса - Харькове, Днепропетровске, Днепродзержинске, Запорожье, Никополе и Кривом Роге - поселки для беженцев из Донецкой и Луганской областей. Из Германии привезли 1200 модульных домиков, их стоимость - 10 миллионов евро. В первую очередь заселят многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, матерей-одиночек с детьми. 

Строительные работы в немецком городке завершатся к концу декабря. Лагерь будет заселяться в январе, сейчас идет распределение домиков и выдача документов. В Харьковской области по официальным данным насчитывается около 110 тысяч переселенцев из ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
просто сказочник
Целых 1200 модульных домиков? Всё, наконец то проблема решена. Уря-я-я-я-я-я! Ха-ха, да беженцы в эти дома даже в виде фарша не поместятся, количества не сопоставимые!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров