• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2014, 11:52


Беженцы из Донбасса вскоре заселят городок, возведенный Германией

403 1
Первый лагерь для украинских беженцев, строящийся по немецкому проекту и на деньги Германии, скоро примет жильцов. Реализация германо-украинского проекта по строительству временного жилья для беженцев началась в сентябре после встречи Ангелы Меркель и Петра Порошенко.

Германия решила до начала холодов построить в семи городах около Донбасса - Харькове, Днепропетровске, Днепродзержинске, Запорожье, Никополе и Кривом Роге - поселки для беженцев из Донецкой и Луганской областей. Из Германии привезли 1200 модульных домиков, их стоимость - 10 миллионов евро. В первую очередь заселят многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, матерей-одиночек с детьми. 

Строительные работы в немецком городке завершатся к концу декабря. Лагерь будет заселяться в январе, сейчас идет распределение домиков и выдача документов. В Харьковской области по официальным данным насчитывается около 110 тысяч переселенцев из ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
просто сказочник
Целых 1200 модульных домиков? Всё, наконец то проблема решена. Уря-я-я-я-я-я! Ха-ха, да беженцы в эти дома даже в виде фарша не поместятся, количества не сопоставимые!
Видео
Реклама
Новости партнеров