• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 07:52


Блаттер отказался переизбираться членом МОК

150 0
Блаттер отказался переизбираться членом МОК Фото: reuters.com

В ходе сессии Международного олимпийского комитета (МОК), которая проходит в малайзийском Куала-Лумпуре, стало известно, что президент ФИФА Йозеф Блаттер не будет переизбираться в состав членов МОК. Об этом сообщил глава комитета Томас Бах, пишет издание The News Tribune.

По словам Баха, он получил накануне соответствующее письмо от Блаттера.

"Блаттер 23 июля написал мне письмо, в котором проинформировал, что считает неуместным переизбираться на очередной восьмилетний срок, так как через семь месяцев он покинет свой пост в ФИФА, когда будет выбран новый президент", — отметил Бах.

Кроме этого, даже в случае переизбрания членом МОК, Блаттер не смог бы долго занимать этот пост, так как в марте следующего года ему исполнится 80 лет, что является граничным возрастом для членства в олимпийском комитете.

Напомним, что невзирая на обвинения в причастности к коррупции, Йозеф Блаттер триумфально был переизбран на пост президента ФИФА в пятый раз подряд. Однако затем Блаттер сам заявил о своем скором уходе с поста и обратился в исполнительный комитет ФИФА с просьбой собрать внеочередной конгресс для выборов следующего президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров