• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2016, 22:23


Bloomberg назвал эффективную для производителей цену на нефть

601 0
Bloomberg назвал эффективную для производителей цену на нефть Фото: shutterstock.com

Установившаяся накануне стоимость нефти в 50 долларов за баррель — это хороший показатель для рынка, однако эта цена все еще является низкой для того, чтобы производители сырья перестали нести убытки. Об этом пишет в пятницу Bloomberg.

По данным агентства, росту стоимости барреля нефти во многом способствовали спад производства в США, а также приостановка поставок сырья из Канады и Нигерии.

Глава бюро исследований нефтяного рынка Societe Generale в Нью-Йорке Майкл Уиттнер считает, что цена в 50 долларов — "это психологический рубеж", однако даже возвращение канадской и нигерийской нефти, может не оказать влияния на рынок, поскольку производителям сырья нужна более высокая цена, чтобы остановить рост убытков.

По мнению аналитика Wood Mackenzie Ltd. Уильяма Фойлса, минимальный порог стоимости на "черное золото" для пятидесяти крупнейших мировых производителей составляет 53 доллара за баррель. Однако, отметил он, американским производителям, возможно, потребуется и более высокая цена, чтобы значительно увеличить добычу.

Фойлс полагает, что после обрушения стоимости нефти в августе 2015 года многие обманутые компании будут действовать сейчас более осторожно. Тогда многие из них вкладывали большие средства в добычу, поскольку цены на сырье держались на уровне выше 60 долларов, а в августе баррель нефти стал торговаться ниже 40 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров