• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 16:00


Боевые расчеты РВСН провели успешный пуск баллистической ракеты "Сатана"

1 661 10
Боевые расчеты РВСН провели успешный пуск баллистической ракеты "Сатана"


Видео: Ruptly, Министерство обороны РФ

Фото: Twitter.com/zvezdanews

Боевые расчеты РВСН на днях провели успешный пуск баллистической ракеты РС-20Б (в классификации НАТО известная под названием «Сатана») в Оренбургской области. Запуск проводился ночью с пусковой базы в городе Ясном в рамках конверсионной программы. Ее авторы предложили вместо традиционной ликвидации снятых с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет использовать их для выведения космических аппаратов на орбиту Земли. 

Ракета «Сатана» вывела на орбиту южнокорейский спутник. Он завершит систему из трех космических аппаратов, с помощью которых осуществляется круглосуточный мониторинг поверхности Земли при любой погоде. Передавая на землю фотографии высокого разрешения, аппарат позволит ученым не только реализовать ряд важных геоинформационных проектов, но и держать под контролем акватории и земельные ресурсы, а также следить за экологической обстановкой на планете и отслеживать возникновение очагов чрезвычайных бедствий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ушат Помоев
Жаль что не с боеголовкой и не по Лондону/Фашингтону.
0
Андрей Ткаченко
Ну и где же наши кряклы и либерасты!?
Суть в том что США и Россия постепенно ликвидируют свои межконтинентальные ракеты. Так как у нас их больше, то мы запускаем чаще. Но если США с большими потугами в этом году просто запустили два Минитмена 3 в никуда, то в России на таких запусках еще и зарабатывают, выводя полезную нагрузку на орбиту (спутники). РС-20, (она же "Сатана" по классификации НАТО) после модернизации - Днепр, продолжают использовать штатные первую и вторую ступени. Т.е. модернизация не глубокая и, скорее всего, после запуска мы не только выходим в "ноль", но и получаем определенную прибыль!))
Повторюсь с вопросом. Где же наши кряклы и либерасты? Какой у них будет комментарий? Обратят ли на это внимание или опять будут петь про только гуманизм запада?
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
дмитрий николаевич
сотана, пугала весь мир. теперь направлена в мирное русло. что придёт ей на замену, даже подумать страшно. может одна ракета которая вообще весь мир в труху сотрёт. с лозунгом- так не даставайся же ты никому.
0
Виталий Нифантов
Создавали "Воеводу" не для запугивания мира, а чтобы США не испытывали иллюзий что смогут победить. Это амеры пугали весь мир "советской угрозой" и назвали эту МБР "Сатаной".
0
дмитрий николаевич
ты меня не понял. мне параллельно , кто и по чему воеводу так назвал. мне важно то что воевода был (или мбр была) основным стратегическим щитом России . и её(его) замена означает замену на что то более крупное и мощное.
0
Виталий Нифантов
Во-первых, не надо "тыкать".
Во-вторых, вольно или невольно Вы повторили враждебную риторику наших "партнёров".
В-третьих, я Вас прекрасно понял, только комментировать не стал. Никакое "крупное и мощное" не создаётся по причине ненужности. На замену "Воеводе" разрабатывается МБР "Сармат". А "стирать весь мир в труху" - это из какого-то голливудского сценария.
0
дмитрий николаевич
во первых, тыкаю не из за не уважения. а из- за необходимости. так как обращаясь на вы. многие читатили чата не раз , поправляли меня в конкретики. во вторых- вы меня совсем не поняли и не надо прикидываться умным ссылаясь на познания в голливудских сценариях.
0
Сергей Павлоградский
Молодцы. Доброе дело сделали.
1
Алексей Балыбердин
Отлично придумали, правда зачем взрывать впустую когда можно применить с пользой!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров