• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 20:22


Более 15 стран согласились заморозить добычу нефти

729 4
Более 15 стран согласились заморозить добычу нефти Фото: shutterstock.com

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил во вторник, что более 15 стран подтвердили свою готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

"На самом деле, на сегодняшний день более 15 стран уже подтвердили публично. Но для того, чтобы действительно эти публичные подтверждения выразились в готовность, необходимо встретиться, может быть, на уровне министров и эти решения подтвердить", — цитирует РИА "Новости" слова Новака.

По его словам, к решению о заморозке уровня добычи присоединились страны, добывающие 73% нефти в мире, что является "критической массой". Даже без присоединения Ирана к решению о заморозке добычи "черного золота" оно будет эффективно, приводит ТАСС заявление министра.

По мнению Новака, мировые цены на нефть не вернутся на уровень 2014 года, когда они превышали 100 долларов за баррель, а будут ориентироваться на себестоимость добычи сланцевой нефти. Цены выше 50-60 долларов за баррель будут означать переизбыток на рынке и пойдут вниз.

16 февраля по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность сохранить добычу нефти в текущем году на уровне минувшего января при условии, если другие производители также присоединятся к этой инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность — ОАЭ, Кувейт, Оман, Эквадор, Алжир и Нигерия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
А условие, когда откажутся от "заморозки" объёмов добычи - $50-$60 за баррель?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Заголовок надо нормальный к статье писать, а не "желтуху". Заморозить добычу и заморозить на определенном уровне разные вещи..
0
Алина Ванусрину
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://bnosov.blogspot.com
0
Андрей Власов
Ранее Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители присоединятся к такой инициативе.
Министр нефти Ирана Бижана Зангане заявил, что предложения заморозить добычу нефти являются "нереалистичными" и "смехотворными".
0
Кирилл Липник
Он в прошлый раз тоже не согласился, а потом внезапно изменил мнение.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров