аналитика
21 Мая 2015, 11:11


Болгары просятся в "Турецкий поток"

2 619 28
Болгары просятся в "Турецкий поток" Фото: Reuters

Присоединение к газопроводу "Турецкий поток" не будет являться нарушением законодательства Евросоюза, заявили в комиссии по энергетике Народного собрания Болгарии. По мнению председателя комиссии Деляна Добрева, озвученному ним в эфире телеканала BulgariaOnAir, в таком присоединении нет угрозы газовому рынку ЕС.

"Если у Болгарии будет прямая связь с "Турецким потоком", это не будет нарушением европейского законодательства, как было с проектом "Южный поток". Связь будет рассматриваться как соединение с транзитным газопроводом, которое не поставит под угрозу либерализацию газового рынка в Европе", — цитирует Добрева ИА REGNUM.

Напомним, София оказалась в затруднительном положении после отказа Москвы от проекта "Южного потока", разрешения на постройку которого Болгария так и не дала, уступив давлению Брюсселя.

Опомнившись, болгарское правительство начало призывать Россию к реанимации проекта, однако безуспешно. Рядовыми гражданами Болгарии действия властей, приведшие к отказу РФ от "Южного потока", были восприняты как предательство национальных интересов.

"Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в свое время поляки, которые так же были против "Северного потока". Русские их обошли и теперь продают немцам газ за 300 долларов, в то время, как эти умники платят за него 515. Пример же был у нас перед глазами?!" — с горечью писали комментаторы болгарских новостей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров