• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 15:40


Большинство IT-компаний готовы хранить персональные данные пользователей в РФ

303 3
Большинство IT-компаний готовы хранить персональные данные пользователей в РФ Фото: Reuters

Готовность к выполнению требований недавно принятого закона, требующего с 1 сентября нынешнего года хранить персональные данные российских пользователей на территории РФ, выразили 81% IT-компаний. Такие результаты дал опрос, проведенный Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) среди представителей более чем 40 российских и иностранных компаний отрасли.

"На вопрос, готовы ли компании соблюдать требования Закона № 242-ФЗ с 1 сентября 2015 года, 54% опрошенных представителей ответили утвердительно. Еще 27% заявили о возможной неполной готовности компании к указанной дате, 19% заявили, что вовсе не готовы", - говорится на портале РАЭК.

Напомним, президент России подписал закон о хранении персональных данных в конце декабря минувшего года. Законопроект вызвал бурное обсуждение во время принятия в Госдуме, однако депутаты согласились, что перечисленные в нем меры необходимы для достижения страной суверенитета в сфере интернета.

К ресурсам тех IT-компаний, которые не выполнят требований закона № 242-ФЗ, Роскомнадзором будут приняты меры по блокировке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Колин
[censored] заблокировать фейсбук и твиттер. Они посылают нас куда подальше на наши жалобы с призывами "Убивать колорадов" За то за слово хохол банят тут же мр*зи
0
Михаил Кобзев
Правильный закон, и нац.интересы поддерживает, и заработать российским компаниям дает
0
Серегй Поляков
Комментарий удален
-1
Алексей Сторожев
это хорошо
0
Dima Zimma
Dima ZimmaС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров