• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 15:41


Британские рыбаки заявили, что зацепили тралом российскую субмарину

1 068 9
Британские рыбаки заявили, что зацепили тралом российскую субмарину Фото: pbs.twimg.com/media/CCtm77gUUAAPwT9.jpg

Рыболовецкий трал зацепил российскую субмарину - уверены британские труженики моря с траулера Karen. По словам главы ассоциации рыбопромышленников Северной Ирландии Дика Джеймса, рассказавшего об инциденте в интервью Sky News, судно получило значительные повреждения и вынуждено было вернуться в порт.

“Возможно, это была российская подлодка. Капитан Пол Мерфи после инцидента 5-10 минут ждал, что лодка всплывет. Это была подлодка, это должна быть подлодка, это не может быть чем-то иным”, - цитирует Джеймса РИА Новости.

Инцидент произошёл на скорости в 10 узлов. Рыбакам пришлось перерубить канаты, связывавшие трал и судно, чтобы освободиться.

Мнение моряков, что это была именно подложка, и непременно российская, базируется на факте проведения в Шотландии учений НАТО Joint Warrior, в которых участвуют 50 кораблей, десятки самолетов и тысячи военнослужащих стран Альянса. Мол, кому же еще охота следить за НАТО, если не русским.

Напомним, что ажиотаж вокруг предполагаемого присутствия российских субмарин разгорелся на Западе в прошлом году. Осенью 2014 Швеция истратила на поиски “русской подлодки” 20 миллионов крон (2,7 миллиона долларов), а уже нынешней весной в Стокгольме признали, что шумиха увенчалась нахождением неверно идентифицированного шведского технического корабля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Вообще плохо у них с головой. Нато учения проводят, а лодка российская! Зато третий пол в Швеции узаконили. Молодцы, так держать!
0
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Блин, есть британские ученые в анекдотах наших, а теперь проявились и британские рыбаки. Что-то в кампусах кембриджа поменяли... неужели кровати?
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Я полагаю, что пропили трал, а чтобы оправдаться выдумали российскую субмарину. На Западе в эту версию поверят на 100%. А на банальное хищение даже и не подумают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Млять! В прошлом году , ловя рыбку на даче на Истринском водохранилище , оборвал очень хорошую блесну...Куды подавать в суд на британскую подводную лодку, оборвавшую мна блесну? В Гаагу, или в Истру?
Между прочим я с самого начала подозревал что это была не коряга , а именно вражеская подводная лодка. Скорее всего из Голубого Альбиона , то биш британская.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
предлагаю другую версию. Капитан и команда нажрались в усмерть и потеряли трал. Утром, после опохмелки, для отмазки перед страховой компанией и судовладельцем была придумана версия с подводной лодкой из Мордора. А че, актуально, и хрен докажешь. Думаю, через пару дней они найдут плавающий по акватории кусок чугунного перископа и розовую сувенирную шапку ушанку.
0
Патамушта Патамушта
Правильно
0
               Брат II
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пусть:
-боятся,
-тратят деньги,
-создают рекламу
это все хорошо.
2
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Ну вот, теперь счёт на трал через Гаагский трибунал выставят!
1
Артур Сулейманов
О майн гот! Как же так!? Алягер ком алягер! Нужно и нам их лодки сетями ловить. Кто со мной?
2
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ребяты, айда ловить натовские подлодки. Что взять с собой? :) Коньячок, водочку, пивко..? :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров