• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2016, 16:20


Британский генерал допустил возможность начала ядерной войны с Россией

4 538 0
Британский генерал допустил возможность начала ядерной войны с Россией Фото: shutterstock.com

Если НАТО не усилит свою группировку в Прибалтике, между альянсом и Россией в течение года может начаться ядерная война. Об этом заявил в среду бывший заместитель верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе Ричард Ширрефф, передает британская газета The Independent.

По его мнению, "высока вероятность" того, что целью "атаки" могут стать Эстония, Литва и Латвия, а потому Западу необходимо "предотвратить возможную катастрофу". При этом он убежден, что противостояние непременно будет ядерным, поскольку оно якобы заложено в военную доктрину России. Британский генерал считает, что в качестве предлога для возможного вторжения Москва, уверенная в слабости НАТО, может использовать ущемление прав русскоязычного меньшинства в странах Балтии.

Ширрефф был известен как один из наиболее последовательных "ястребов" среди руководства НАТО. В 2014 году он ушел с поста замглавы ОВС НАТО в Европе и занялся написанием литературных работ. На этой неделе в свет вышла его книга "2017: война с Россией", события в которой выдуманные, однако, как утверждает автор, "они очень вероятны" в реальности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
*банутые
0
Аноним
Аноним
Россия
Сявка тявкает и не понимает что первая же сгорит в ядерном огне
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Очередной вброс блефо-пропаганды для поднятия духа ненадежных перебежчиков ( а то разбегутся раньше времени),
" вы идите, не бойтесь мы за вас отомстим".
Эх, "Кузькина Мать",
тяжелей дубины
в деле будет понто-гонам
не до Украины.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Согласен! Блин ну это уже абсурдно с их стороны) Какая страна желая "пусть даже прикрываясь" этим будет жертвовать теми кого собиралась спасать от притеснений? Ядерная бомба не будет разбирать кто-чей) Да и вообще,чтобы РФ брякнула Ядреной по кому нибудь, нужна ооочень большая причина. + логика офигенная, зачем размениваться на Балтию если можно брякнуть по кукловодам?)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Национальная Американская Террористическая Организация (НАТО) признала ущемление прав человека по национальному признаку в гейропейских карликовых недогосударствах?
0
Marina Fomina
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А почему бы не ущемлять права русскоязычного меньшинства в странах Балтии и лишить коварную Россию casus belli?
1
Константин
У меня только один вопрос. Зачем осуществлять ядерный удар по стране, которую ты можешь захватить, используя обычное вооружение, со скоростью чуть ли не ниже, чем летят твои ракеты?
А вообще. Его хохлы покусали? Либо он хохлов?
3
Аноним
Аноним
Франция
Какой самоуверенный ватный воин ...... прoтив целой Европы..... хлавное не обосрись.... а то ножки то ватные будут...
-6
Житель средней полосы России
Куда вантуз подевал, Обсос анонимный?
3
Аноним
Аноним
Франция
"Целая Европа", во-первых, сегодня уже не целая, а, во-вторых, воевать там уже некому да и по большому счету, как и Украине, - нечем.
2
Константин
Гм. Смею напомнить вам, что "против целой Европы" как бы не впервой. Да и не во второй. И в целом даже не в третий. Что характерно, всегда с негативным исходом для Европы.
Будете сильно выступать, будете опять от нас слышать "быстро-быстро". ;о)
2
Юрий Курин
Малыш, учи георгафию. Если посмотришь на карту, то увидишь, что Прибалтика полностью окружена (Россия и Белоруссия). Граница с Польшей всего 56 км. Одна дорога! Перекрываешь ее и никакое НАТО не поможет. Один вопрос, нахрена они нам сдались?
0
Аноним
Аноним
Норвегия
Комментарий заблокирован
0
Юрий Курин
Вам никто не говорил, что ваша речь напоминает бессвязный бред?
Совет. Вы когда что-то до людей донести хотите, формулируйте свои мысли четче. Иначе получается какая-то каша из Японии, геев, Европы, десанта и Украины (куда же без нее). Отдельные слова понятны, а все вместе - необработанный поток сознания.
0
Константин
Как выглядит Прибалтика, я в курсе. Тут человек предполагает, что из-за нее будет полномасштабная война со всей Европой. То есть Прибалтика - только повод.
Вот и приходится напоминать человеку, чем обычно это заканчивается.
0
Юрий Курин
Малыш, учи георгафию. Если посмотришь на карту, то увидишь, что Прибалтика полностью окружена (Россия и Белоруссия). Граница с Польшей всего 56 км. Одна дорога! Перекрываешь ее и никакое НАТО не поможет. Один вопрос, нахрена они нам сдались?
1
Кирилл Кучерук
Опачки, новоявленный француз нарисовался.
У меня вот такой вопрос родился: вы когда скачете, сколько раз в минуту в среднем головой о потолок бьетесь? Или это сложно среднеарифметическое посчитать, так как вантуз вещь целая и неделимая?
0
Валерий Шуйский
Не могу представить ядерный удар себе под боком,это типа самому себе в ногу,так,на всякий случай.Ты бы хоть остатки мозгов напряг,генерал,а нахрена нам та прибалтика?
1
Александр  Чигирев
Даже воробьи в прилизанных рощах Европы уже перестали чирикать на тему: "Если кто-то начал говорить о превосходстве русского оружия, это значит, опять хотят выдавить из напуганных и доверчивых налогоплательщиков-европейцев ещё несколько миллиардиков деньжат, на оборону, так сказать." Простенько, но эффективно! Все понимают, что это бред сивой кобылы, так никто и не пытается никого ни в чём убедить. Помните, с высокой трибуны потрясли какой-то пробиркой? И все!!! Раздолбали целую страну!!! "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."- Крылов и теперь живее всех живых. Вот в чём величие русской литературы,- как будто вчера всё написано.
1
Виктор Бабичев
Если мы выстояли во Второй Мировой, то выстоим и в третьей, нам не привыкать. Посмотрим как изнеженная Европа справится с ужасами войны.
1
Аноним
Аноним
Франция
Давно ли ты ватный воин привыкал к войне..... накроешся простынью и поползешь на кладбище вместе со всей своей ватной кодлой баранов....
-4
Юрий Курин
Увы, все поползут. И мы и вы и даже юсовцы. В глобальном ядерном конфликте победителей не будет. Такие уроды как вы и этот генерал почему-то считают, что их это не коснется.
2
Константин
Вы никогда не думали, что если Россия предпочла перенести войну из Чечни (наша территория), в Грузию (страна СНГ под западным влиянием), а затем в Сирию (просто наш хороший знакомый), то следующий логический шаг вам сильно не понравится?
Нет, мы не будем воевать на вашей территории, мы просто не дадим с нее террористам выходить. А там уже сами, как хотите, так и живите.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
весь мир в труху, но потом :)))))
1
Дмитрий Брызгалов
Очередная горячая голова в маразме.
0
Евгений Ворфоломеев
Мдяяя. Напрочь мозги отсутствуют у британских генералов... Им уже лечебница не поможет, лучше б они застрелились, от греха по дальше....
0
Аноним
Аноним
Киргизия
Независимо от того, какой Россия даст ответ Прибалтике: адекватный или неадекватный, следует считать, что прибалтийские государства прекратят существование на этом свете, так как они карликовые и в целом проживают 7 миллионов. В них ведь хочешь, не хочешь, все равно не промахнешься, и никакой зонтик не поможет. Пусть военный эксперт даст оценку последствий.
0
Аноним
Аноним
США
это раисия обречена на исчезновение. империя либо развивается и расширяется либо исчезает.
-7
Дмитрий Брызгалов
Ты дебил? Если ядерная война будет, то никакой Прибалтики, Украины... ничего не будет. Жизни на земле не будет. И никакая Европа и США тебе не помогут. Их тоже не будет. Но откуда тебе, малолетнему идиоту это знать.
1
Михаил Романов
Хвостоголовый,вали на Цензор.
1
Константин
Возможно. Но мы не империя. Мы - Россия. Иными словами, мы живем по несколько другим законам.
0
Дмитрий Белушкин
А мы не расширяемся ?
ю. Осетия, Абхазия, Крым, Донбас.
0
Сергей Косенко
Ключевая информация здесь - "занялся написанием литературных работ". Видимо увлекся. Если адресаты тоже с котлетами вместо мозга и реально думают, что России понадобиться ядерное оружие для захвата выше обозначенных стран, то их не ядерным надо бомбить, а принудительно распылять препараты от шизофрении.
0
Ivan Skabichevski
В статье нет ответов на три вопроса: как часто в детстве генерала роняли об табуретку, сколько ему лет сейчас и почему он уклоняется от рекомендаций врача принимать препараты препятствующие наступлению маразма.
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
что они прицепились к нам с этой вымирающей Прибалтикой? На фиг она сдалась России, чтобы из-за неё войну начинать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Дибил!!! Думает что от ядерного апокалипсиса кто нибудь выиграет. Пока видно что нападает НАТО, пытается развязать эту войну - что бы не платить по триллионному долгу. Россия всеми силами пытается не допустить этой войны - пока это получается. Многие это понимают - а вот пендосы мечутся - что бы не делали - везде жопа этим они и опасны для всего человечества - как обезьяна с гранатой.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
это точно, хищник загнанный в угол да ещё и с ядерными бомбами непредсказуем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чтоб защитить права русскоязычного меньшинства мы вдарим по ним ядерным оружием ДБЛ БЛД
1
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Если война будет ядерная, то как усиление военной группировки поможет?
1
Михаил Романов
про это в следующей книге)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров