• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 02:38


Британский "теневой" министр не сумела назвать имя главы МИД Франции

266 0
Британский "теневой" министр не сумела назвать имя главы МИД Франции Фото: shutterstock.com

Эмили Торнберри, занимающая официальную должность в "теневом" Кабинете министров британской парламентской системы, продемонстрировала в эфире телеканала Sky News свою дипломатическую "подготовку".

Так, на вопрос ведущего, общалась ли Торнберри с главой внешнеполитического ведомства Франции, куда она готовит свою рабочую поездку, "теневой" министр ответила: "Нет, но мы в процессе подготовки моей поездки во Францию и Германию". После этого, ведущий задал еще один уточняющий вопрос по поводу имени французского министра иностранных дел, на что Торнберри нервно отреагировала отказом: "Не начинайте устраивать викторину для пабов".

Однако ведущий оказался более настойчив, чем ожидала британский политик. "Он французский министр иностранных дел, вы знаете его имя?" — повторил свой вопрос Дермот Марннэхан.

"Нет, я не буду отвечать на вопрос об этом", — ответила Торнберри и пожаловалась, что ей не нравится формат беседы, призвав ведущего говорить на более серьезные темы, например о ситуации в Сирии или в Северной Корее.

После этого ведущий прислушался к "теневому" министру и решил поинтересоваться, насколько глубоко Торнберри понимает ситуацию на Корейском полуострове.

"Хорошо, скажите тогда, кто президент Южной Кореи, если вы хотите поговорить о КНДР. Вы знаете имя южнокорейского президента, который говорит о ядерном ударе по Пхеньяну?" — спросил телеведущий.

Однако Торнберри снова уклонилась от ответа, начав говорить о важности проблематики ядерного оружия на полуострове, на что ведущий прервал ее и окончательно развеял все сомнения в профессиональной подготовке "теневого" министра. "Вы знаете, какой пол у президента Южной Кореи?", — спросил ведущий.

"Я не собираюсь быть вовлечена вами в этот нонсенс, я готова вести беседу о политике и угрозах стране", — ответила Торнберри. Марннэхан не стал больше задавать вопросы по корейской проблематике, а просто для справки рассказал "теневому" министру, что зовут президента Южной Кореи Пак Кын Хе. "И это она", — добавил ведущий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
А чему удивляться, если у заокеанских хозяев бриттов была широко известная Псаки...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров