• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 06:21


Брюссель хочет взять под контроль контракты "Газпрома" в Европе

1 050 9
Брюссель хочет взять под контроль контракты "Газпрома" в Европе

Фото: http://vk.com/anna_news

Еврокомиссия планирует взять под контроль будущие сделки стран Евросоюза с поставщиками газа. Как отмечает крупнейшая немецкая газета Sueddeutsche Zeitung, это может нести наибольшие последствия для российского "Газпрома", как для самого крупного поставщика.

Подобная инициатива возникла с началом конфликта на Украине, в результате которого надежность поставок газа из РФ в Европу оказалась под угрозой. Согласно новой стратегии общеевропейской энергетической безопасности, страны Евросоюза лишаются части суверенитета в пользу Еврокомиссии, то есть прежде, чем подписывать новый договор с поставщиком газа, они должны будут проконсультироваться с Еврокомиссией "на предмет его соответствия законам ЕС". В этой связи Брюссель оставляет за собой право на последнее слово по сделке.

До настоящего времени договоры российского "Газпрома" в Европе всегда были строго конфиденциальны, но будущие сделки могут лишиться этой прерогативы. Немецкое издание не исключает, что новая стратегия безопасности может вызвать критику со стороны руководства стран-членов и быть расценена как вмешательство в суверенные дела, идущее вразрез с договорами Евросоюза. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
И дышать им осталось до 2018 года.
А может нам тоже поступить по ихнему. Взять и не продавать газ нескольким особо больным на голову странам(прибалтика, поланд, британия)
И когда начнут в их столицах топить дровами, может одумаются?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Шёл бы брюссель лесом.Ничего лучше придумать не могут.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-3
Шаман с бубном
Внимание! Это распространитель спама!
1
Житель средней полосы России
Давай брюссель, разваливай евросоюз!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Опять придумали удавку,чтоб не развалить и свой ЕС СССР.Кто интересно согласиться с такой постановкой вопроса?И где самостоятельность,демократические устои?Так скоро дойдут до ограничения сколько раз можно на жену залазить,и в обязательном порядке обяжут с секс меньшинствами ночи проводить.Есть Польша,литва,хохлы,болгария,грузия им что мало этих смердов, которые на все спрашивают разрешение?Той же греции по газу поздно ставить условия,теперь она будет свои выставлять.И ни куда не денется еврокомиссия вместе с холопами!В Афины с челобитными приезжать будете как миленькие,и на полусогнутых просить"Не будет ли столь любезен Цитрас принять"!
0
Евгений Алиулин
Интересно, будут ли по этому поводу расстраиваться наши либерасты?
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Томилино
Невидимая рука рынка )))
1
Не цензурно
Удушающая рука рынка..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров