• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2016, 20:46


Брюссель объявил о провале плана по беженцам

769 17
Брюссель объявил о провале плана по беженцам Фото: reuters.com

Политика Евросоюза по перенаправлению мигрантов из Италии и Греции в другие страны оказалась провальной. Об этом в пятницу заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Так, Юнкер отметил, что из запланированных 160 тысяч беженцев перевезены только 272 мигранта – поэтому, очевидно, что европейское законодательство в данном вопросе не действует, и его необходимо пересмотреть.

«Дублинская система определенно не работает», - заметил он.

При этом глава Еврокомиссии заявил, что каждая страна союза должна принимать беженцев и одновременно предостерег от попыток установить внутренний контроль на границах внутри ЕС.

«Без свободы передвижения евро не имеет смысла», - добавил Юнкер.

Отметим, что Дублинское соглашение определяет, что запросы о предоставлении убежища должны рассматриваться в той стране, границу которой мигрант пересекал первой. В свете возросшего в 2015 году потока беженцев это положение, по сути, перестало работать, так как на некоторые страны на внешних границах ЕС приходилась слишком большая нагрузка по приему мигрантов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Вот Ваше единство, европейцы.Очень быстро жизнь показала, что соединились вы только , чтобы к деньгам иметь доступ свободный. А как коснулось решения проблемы, серьёзной проблемы, так сразу, каждый сам за себя........
0
Аноним
Аноним
Румыния
каждый сам за себя........- ваши слова! А что вы в России не каждый сам за себя? Такие же любители бабла, как и все. Не надо показывать свою низость. Как укропов принимать, так разбегаются все. Вон на Урале люди мучаются, им жить спокойно не дают. Мля..
0
Валентина Валентинова
Странно! Вроде с Румынии, а говорите за Урал!!!! И что же так люди мучаются? Что их так напрягает?
0
Аноним
Аноним
Румыния
Дак можно и с пляжа на Мальорке скандалы читать. Где проблема? Люди имеют с бюрократами проблемы, оформлением документов, деньгами, как беженцы с Украины. Что не читали? Почитайте, массово. Так-что по серьёзней пожалуйста, по честному так сказать.Гуглик вам прояснит. Может всплакнёте.
0
Валентина Валентинова
Я не доверяю Вашему Гуглику. Я верю своим глазам. Уже много встречала людей, беженцев с Востока Украины. И никаких жалоб.Даже иной раз обидно за граждан России. Беженцам предоставляют жильё, а свои сами решают свои проблемы. Глядя на них, на беженцев, у меня не возникает мысли всплакнуть! Устраиваются на работу, работают, живут........
0
Аноним
Аноним
Румыния
Он общий.
22/04/2015 Аргументы и ФАКТЫ Не Гуглик )
Но ведь говорят, что вам каждый день помимо того, что вас кормят, ещё и какие-то деньги дают. Разве это неправда?» — недоумеваю я.
«Ничего такого нет. Ни копеечки. Только кормят нас, и живём мы тут бесплатно. Это всё, — с сожалением произносит Ольга, — правда, вот сейчас стали решать, что, может, детям давать вместо взрослого обеда какие-то пюрешки или каши».После того, как она разбила тарелку, нас стали кормить сразу намного лучше, — признаётся девушка по имени Алёна,
Закон джунглей
«А куда я пойду работать с детьми? Они заболели — мне нужно за ними присматривать. Муж приехал с Донбасса, побыл немного, а сейчас снова собирается на войну. Даже не знаю, как мы будем выживать без него», — вздыхает Алёна.Нас постоянно "кидают", — жалуется Алена. — Мой муж несколько раз устраивался, и ему не заплатили, или предлагают слишком маленькую зарплату.
0
Аноним
Аноним
Румыния
. Да никто особенно и не хочет нас, беженцев, брать на официальную работу, хотя у нас все документы в порядке»«Мне стыдно!»
Алёна дружит со Светой. Света приехала в Волжский с мужем, но от пережитого стресса у мужчины случился инфаркт, и он скоропостижно скончался. Так Света осталась одна с двумя детьми в лагере. От дома, где они раньше жили в пригороде Луганска, остались одни руины. Поэтому возвращаться ей с детьми просто некуда. Старший сын Светы должен был пойти в прошлом году в первый класс, но она не смогла его водить в школу. Ведь добираться до учебного заведения нужно не меньше километра через лесопосадку, а трёхлетнего малыша было не с кем оставить.
«Вот, скажи мне, как вы здесь живёте? Вы живёте или выживаете? — недоумевает Света. — Какие лекарства дорогие! Мне говорят, напиши депутату там, или ещё кому, чтобы тебе денег дали на лекарства для малыша. А как я пойду писать? Я что, не вижу, как здесь люди живут? Что, у вас самих нет таких же одиноких матерей, кому нужно помочь?
0
Аноним
Аноним
Румыния
Нас ненавидят, — признаётся Алена. — Когда мы приходим в социальную защиту за помощью, нам прямым текстом говорят: "Вы бесплатно живёте и едите. Что вам ещё нужно? Идите работать!" А в интернете после того случая с разбитой тарелкой я даже читала, что наш туристический комплекс предлагали поджечь. Но разве мы виноваты, что у нас война и нам просто некуда ехать?»
ЭТО ОТРЫВКИ ИЗ ИНТЕРЬВЬЮ.
ВОТ такие пироги Валентина. Теперь то что скажете? Каждый за себя в РФ или гурьбой помогают?
0
Валентина Валентинова
Я скажу только одно. Трудно не только беженцам с Украины.И работу сложно найти, да что там, говорить, не буду всего перечислять, а то подумаете, что ищу сострадания. Знаю одно. Нужно жить, как бы трудно не было.Бывают в жизни тупиковые ситуации, когда руки опускаются. И тогда , так и хочется обвинить всех, только не себя. Но пути решения всё равно нужно искать. Тем более, если есть у тебя дети.Правда, что то я не слышала и не видела, чтобы прямо так ненавидели беженцев. Есть ( на предприятии, где работают сыновья) рабочие, которые приехали с Украины.Отношение с ними нормальные. Такие же , как и со всеми русскими.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Извините Валентина, но вы не ответили на поставленный вопрос, вы обошли его.... Каждый за себя в РФ или гурьбой помогают? И ПОСМОТРИТЕ ЧТО ВЫ вверху написали для сравнения и представьте себе массы бегущие в ЕВРОПУ.КСТАТИ ИХ лично народ не приглашал. Про трудности как таковые я знаю, не первый день живём. Женщины когда даже рожают, им тоже трудно в этот момент.
0
Заяцъ Топотунъ
Хе-хе, Германия для всех :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
Ага. Вот и пошла центральная Африка. Если раньше женщин в парках Германии безобидно грабили и насиловали, то теперь их будут иногда кушать. По крайней мере у себя на родине этот пипл не отказался от таких традиций..
1
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Какая неожиданность!
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Судя по всему на фото этнические сирийцы, иракцы и ливийцы.
1
Заяцъ Топотунъ
Да нет, так будут выглядеть немцы лет через 30
2
Марина Латарцева
Военный десант, не иначе.
1
Андрей Губенко
В следующем году в Европу приедет ещё около миллиона насильников и убийц, Макрель требует, чтобы насильники и убийцы равномерно распределились по Европе...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров