• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября, 15:25


Будни "евроинтеграции" - украинских граждан снимают с авиарейсов в страны ЕС

1 999 0
Будни "евроинтеграции" - украинских граждан снимают с авиарейсов в страны ЕС Фото: Reuters

Украинским гражданам в аэропорту "Борисполь" всё чаще отказывают в регистрации на рейсы в страны Евросоюза, сообщил в Facebook киевский фотограф Виктор Марущенко. По его словам, причины таких действий авиаперевозчиков кроются в опасениях, что им придётся оплачивать обратную дорогу пассажиров, которых завернут назад европейские пограничники.

Если страна, выдавшая визу в ЕС, не соответствует той, куда направляется рейс, то украинцев на него не регистрируют, утверждает Марущенко. Такие же действия могут последовать в случае отсутствия у пассажира обратного билета.

"Таким образом авиакомпания страхует себя от лишних расходов: если вы не вылетаете, билет пропадает. Я знаю о пяти подобных случаях за последние два дня", - написал украинец.

Напомним, в октябре Пётр Порошенко в очередной раз пообещал гражданам Украины безвизовый режим с ЕС. Согласно его словам, отмена виз для украинцев, ставшая одной из главных приманок в ходе государственного переворота в Киеве в 2014 году, состоится уже в текущем месяце.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
А зачем лететь в один конец, без обратного билета? Я понимаю - по стране, я сам прилетел в Мурманск и уехал поездом однажды. А за границу какой смысл покупать one-way?
0
Igor
IgorС нами!
Остаться нелегалом, пытаться жизнь устроить. Украинцев по Европе таких тысячи, а вместе со всеми остальными национальностями - миллионы.
0
Андрей Губенко
Интересно, у наших пограничников составлены списки особо упоротых свидомых, чтоб не пускать их в Россию?
0
Igor
IgorС нами!
Ну так это обычная практика, обусловленная правилами пограничного режима ЕС. Ехать можно только в ту страну, визу которой имеешь в паспорте, ни в какую другую. Уже потом, когда граница пересечена, согласно правилам Шенгенского соглашения можно посетить любую страну. Но изначально нужно въехать в ту, визу которой получил.
В российских аэропортах, да и во всех других по этой причине людей точно так же разворачивают. Исключения делают только тем, у кого паспорт исклеен шенгенскими визами, вероятность что их развернут существенно ниже. Остальные считаются подозрительными.
0
Сергей Олорин
Это не так. Три года назад я летел в Германию по новой финской визе. Специально узнавал, что так можно.
0
Igor
IgorС нами!
И паспорт новый был, в смысле чистый от виз?
0
Сергей Олорин
Нет, виз у меня много. Но я узнавал в консульстве, сказали "можно" без всяких условий. В Финляндии нужно провести больше времени, но и это не очень строго.
0
Igor
IgorС нами!
Вот и объяснение. Если паспорт был бы "чистым", сотрудники а/к имеют полное право отказать в перелете. И никакие заверения "я узнавал в консульстве" вас не спасли бы. В действительности это происходит гораздо чаще, чем вам кажется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Первая поездка по идее должна быть в ту страну, которая визу дала. А во следующие поездки могут быть в любую другую. У самого финская виза. "Открыл" визу заехав на день в Финляндию. Потом через месяц спокойно улетел в Ригу.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
в кутузку этих жуликов, до безвизового совсем чуть-чуть, а эти сволочи подождать не могут
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хуже чем к "беженцам" отношение. А ведь это бедствие (по другому не назову судьбу страны с миллионами нормальных людей, не чужих нам) принесли на Украину ЕС+Пиндостан.
Территории двойных стандартов должны по полной ответить за всё, что они творят в мире. Не жалко их.
2
Юрий Казанин
За все в этом мире придется отвечать. Рано или поздно каждому воздастся по его "заслугам". И это не обязательно будут индивидуумы. Страны будут отвечать. А возможно и весь мир ответит. В последний раз...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров