• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2016, 22:23


Журнал Charlie Hebdo опубликовал еще одну карикатуру на теракты в Брюсселе

1 584 12
Журнал Charlie Hebdo опубликовал еще одну карикатуру на теракты в Брюсселе Фото: Reuters

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал в четверг на своем сайте еще одну карикатуру на теракты в Брюсселе.

На выполненном в кроваво-красных тонах рисунке изображены разбросанные по помещению человеческие останки, в том числе оторванная голова. Судя по подписям, картинка отражает ситуацию в аэропорту после взрывов. Смысл фраз на рисунке сводится к тому, что после теракта "взволнованные бельгийцы" ворчат: "Всегда не по расписанию", "Кто-нибудь видел мой чемодан?".

Фото: charliehebdo.fr

Накануне Charlie Hebdo разместил на сайте другую карикатуру — на ней террористы везут тележки с вещами, спокойно минуя сотрудников службы безопасности аэропорта. Рисунок повторяет кадр с записи камер наблюдения, обнародованные следствием. "Последние слова террористов: Ты у окна или у прохода?" — гласит подпись к карикатуре.

Обе карикатуры французского еженедельника уже осудила комиссия Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом. Там заявили, что намерены обратиться к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович с призывом инициировать рассмотрение данных публикаций.

Во вторник, 22 марта, в аэропорту бельгийской столицы прогремели два взрыва. Спустя какое-то время также произошел взрыв на станции столичного метро "Мальбек". По последним данным СМИ, жертвами этих атак стал 31 человек, свыше 300 пострадали. Ответственность за произошедшее на себя взяла террористическая группировка ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Максимов
Как гражданин той страны, где выпускается "Шарли" , могу вам сказать, что это очень непопулярное издание.
Расчитано на людей с деффективной психикой. В любой стране такие люди есть.
"Шарли" получил народную поддержку лишь тогда, когда убили журналистов. Просто в менталитете французов, любой идиот , всё-же имеет право на жизнь. И самый дебильный юмор, не заслуживает наказания смертью.
Но зачем, уже который раз на "Политраше" мусолят явный идиотизм? Хотите сравняться своей тупостью и злостью ко всему миру с "Шарли"?
0
Макcут Кондор
Шахида этим придуркам в офис -пусть выжившие потом сами на себя карикатуры лепят.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Тьфу... мерзость... говногазетенка...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Показывают свой цинизм и дебилизм. На большее мозгов нет.
0
Врача Вызывали?
Бульварное ДЕРЬМО !!!!!!!
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
я все-же уверен, что подобные издания , всего лишь отражение общества в целом. Это как у нас! Куча продажных СМИ, которые ведут подрывную деятельность, все всё знают и якобы никак повлиять не могт. А на самом деле, любой за деньги (или за джинсы ижвачку...как в 91) продаст и непоморщится
0
Ричард Искатель
Кажется, PolitRussia всерьез решила заняться популяризацией Charlie Hebdo в России. Каким бы странным ни было это занятие.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Да лицемерно при этом сообщить, что комиссия Общественной палаты России обратилась в ОБСЕ...
Рисунки не представляют из себя ничего стоящего внимания-пошлость и бесчувствие. Считаю не нужным такое копирование. Всем с этим "шарляебда" давно ясно. Можно, в крайнем случае, описать словами.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Дядя - ты дурак? есть такое кино, вот прямо про это высказывание
1
Ричард Искатель
Нет, дядя, дурак как раз ты, выражаясь твоим же языком. Если Charlie - говно, то зачем размазывать это говно по данному ресурсу?
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Посмотрите как улыбаются люди, которые дают свои комментарии европейским журналистам. Насколько глуп среднестатистический человек(не важно откуда он и что ест на завтрак), настолько же и актуальны картинки шарли... чем умнее будут люди,тем меньше дерьма будет. Да, шарли ДЕРЬМО, но , увы, как и большинство среднестатестических обывателей... жесть, я же патриот, но вот , что то накипело, по работе часто общаюсь "со среднестатистическими" , чесно говоря не понимаю как они дорогу сами перехрдят и шнурки завязывают... идиотизм и отсуцтвие логики зашкаливает
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров