аналитика
6 Ноября 2015, 21:57


Charlie Hebdo в ответ на критику Кремля: понятия кощунства для нас не существует

1 171 27
Charlie Hebdo в ответ на критику Кремля: понятия кощунства для нас не существует Фото: Reuters

Главный редактор французского сатирического журнала Charlie Hebdo Жерар Биар в интервью русской службе RFI прокомментировал заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, назвавшего публикацию карикатур на тему катастрофы A321 в Египте кощунством, заявив, что такого понятия для издания не существует.

"Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания", — сказал Биар, высказав при этом мнение, что Кремль таким образом пытается отвлечь внимание от других проблем.

Главред французского еженедельника заявил, что изображения, связанные с крушением A321 в Египте, созданы не для осмеяния жертв или самого факта трагедии. "На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него", — сказал он.

В пятницу, 6 ноября, французский журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры, посвященные крупнейшей российской авиакатастрофе. На одной из них изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки "Исламское государство", на которого с неба летят обломки самолета, на другой — череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося лайнера.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эту публикацию кощунством. "По-нашему, у нас в стране это называется очень емким словом "кощунство", это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению. Это кощунство", — подчеркнул представитель Кремля.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в ста километрах от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
2
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
В принципе они правы для зверья танцующего на костях понятие кощунства не существует
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. - Если так, то и понятие человек к ним не имеет никакого значения.
Аноним
Аноним
Великобритания
Нарисуйте кто нибудь карикатуру на этих подонков из Hebdo, как их матери занимаются секс-джихадом, пока они рисуют карикатуры.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Любите пустить слезу над всякими страдальцами(Типа недавних френчей туристов или голландских педрил с пресловутого пепелаца)? Ну так кушайте... И не надо свистеть, что те не при чём... Очень даже причём - своё общество люди все вместе строят.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
расстрелять сотрудников и им сочувствующих!
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Их ждут гораздо более страшное наказание.
Александр Забылфамилию
А почему никто не приводит картинку, что именно они опубликовали?
У всех что, сразу внезапно батарейки сели? И гугл ничего не показывает! Ребята, есть у кого ссылка, а?
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Вот в этой http://politrussia.com/news/eto-podonki-835/ статье есть. Вероятно, не хотят получить обвинения в рекламе данных карикатур, другого объяснения не нахожу. Действительно неудобно обсуждать картинки не глядя, типа, не читал, но осуждаю.
Pavel Sviridov
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0+%D0%B0321&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMInvyV_eb9yAIVZRFyCh2UCwae&biw=1280&bih=923 действительно сложно найти, чуть гугл не сломал (жми кнопку-картинки).
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
не французы...твари
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мрази, как будто в дерьмо вляпался. НЕНАВИЖУ...
французы больше французы....дешевые твари
инна белоцерковская
да, ребятишек явно не дострелили....мозги у них еще набекрень... одного предупреждения от шахидов им не хватило....
так и вижу- их постреляли, а эти...из последних сил ....рисуют карикатуру на свою собственную смерть... вот бы все посмеялись!!!! а тираж бы как подскочил!!!!
Стас Чернобровкин
А чего они славные корректуры не рисовали на тему нападения на их журнал? Нарисовали бы спец выпуск, как их погибших коллег натягивают на дуло автомата.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
понятия кощунства для них не существует потому что они не люди, а просто, какие-то организмы и отношение к ним должно быть соответствующее
Аноним
Аноним
Великобритания
А че, для подонков из Hebdo слабо нарисовать Меркель и Олландa с усиками Гитлера и зигающиx? Демократия и свобода выражения сиюминутно бы прекратилось там.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
За усики не поручусь, но меркель рисовали в разных позах. В гуглокартинках есть, но всматриваться в это дерьмо я не стал.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
педерасты-пожиратели земноводных не достойны человеческого существования..
Аноним
Аноним
Украина, Городок
В чарли хебдо работают энергетические упыри. Сначала доводят публику до выплеска негативной энергии, а потом питаются этой энергией. В итоге подавятся. А вообще карикатуры их очень низкопробны. Рисунки уровня третьеклассника.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот смертники за Веру по крайне мере сочувствия, если не уважения заслуживают (у них свои тараканы). А смертники за демократию, это что -то новое, или я пропустил в этой жизни что-то?
Житель средней полосы России
ЧарлИ считают себя выше норм морали общества?
Чтож, в следующий раз шахиды пусть гранат и патронов подобльше захватят и бензин не забудут.
К сожалению или к счастью мы слишком цивилизованны чтобы объявлять вендетту.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жидодегенератов пора отстреливать и во Франции и в РФ.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
я же говорю, гопники, что хотят то и делают! наверняка отрабатывают полит заказ
ГрантоедОвальный
Сатира конечно должна быть на злобу дня, но это уже перебор. Танцевать на костях это подло.
Житель средней полосы России
А танцевать на мусульманской вере это как?
А танцевать на христианской вере это как?
А танцевать на трупах детей это как?
И это всё они - шарли!
Видео
Реклама
Новости партнеров