• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июня 2015, 14:25


Чешский политик об отношениях Запада и России: мухи не выведут из себя медведя

2 048 3
Чешский политик об отношениях Запада и России: мухи не выведут из себя медведя Фото: shutterstock.com/Samuil Levich

Чешский политик Йиржи Вывадил заявил, что в мире в настоящее время происходит смена полюсов, и данный процесс не обходится без конфликтов. По его словам, события на Украине являются причиной того, что Запад хотел нанести геополитическое поражение России, однако все пошло не по плану США.

«Крым, которому была уготована роль военной супербазы США, вернулся к России, и Россия сама в военно-политическом смысле, несомненно, является державой, которая в глазах незападного мира, тут я уже повторяюсь, является основным лидером интеллигентного сопротивления США и Западу» - цитирует слова политика ИноСМИ.

По его мнению, Россия и Китай "поделили роли": Россия вернулась к традиционной роли политико-военного лидера в отношении Запада, а Китай является экономическим гигантом.

Чешский политик отметил, что без России "нельзя создавать Европу".

«Сегодня Россия - это наиболее значимый стабилизационный фактор в мире. Это действительно так. В настоящее время почти все государства Запада, по сути, смехотворно пытаются наказать Россию санкциями и делают это в условиях, когда их собственных отдельных руководителей мир просто не знает. Россия относится к ним, как медведь, которого одолевают мухи, но который не позволяет себя вывести из равновесия» - заявил он.

Йиржи Вывадил добавил, что Россия – это «специфическая Европа», интересная для многих. Кроме того, «модель российской демократии весьма легитимна».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не нужно недооценивать возможности России в экономическом плане разве только тех людей кто ее делает здесь. я согласен что прийдется учить и переучивать тех кто ее делает или планомерно их менять России достаточно навести в своем хозяйстве порядок. и не нужно как некоторые все кричат что России нужно куда-то интегрироваться тот просто дурак.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Они думали, что интернет поможет им одолеть всех противников... Но интернет стал платформой, в которой борются ложь и правда... И как известно, правда всегда вылезает наружу и побеждает...
0
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!5 комментариев
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!вот читайте -- http://ori.click/maxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мух развелось, потому что началась гангрена на западе.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров