аналитика
8 Сентября 2016, 13:55


Четвертая инспекция ФИФА довольна подготовкой России к ЧМ-2018

300 0
Четвертая инспекция ФИФА довольна подготовкой России к ЧМ-2018 Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Делегация ФИФА осмотрела продолжающуюся реконструкцию стадиона "Лужники" в Москве, главное место проведения чемпионата мира 2018 года. В ходе четвертой инспекции, которая продлится до 15 сентября, делегация посетит стадионы в пяти городах, которые будут принимать матчи. Чемпионат мира по футболу — 2018 пройдет в 11 городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара и Ростов-на-Дону.

Глава инспекционной комиссии, директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит, назвал проведенную работу в "Лужниках" фантастической, сказав "радостно видеть зеленую траву, которая показывает, что мы действительно добрались до точки завершения проекта". Его сопровождал глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, который подчеркнул, что Москва будет флагманом чемпионата. Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена к концу 2016 года, его вместимость увеличилась до 81 тысячи человек.

Сорокин: "Москва является ключевым городом нашей концепции, здесь пройдут не только матчи чемпионата мира по футболу, но и Международный вещательный центр будет базироваться здесь, финальная жеребьевка. Здесь будет штаб-квартира оргкомитета и ФИФА во время чемпионата мира. Для нас этот город опорный, здесь будет проживать огромное количество туристов. Уже подписали контракты на более чем 14000 номеров в Москве".

В состав делегации входят эксперты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ, представители профильных министерств и ведомств. Правительство Москвы в свою очередь ставит задачу создать идеальные условия для пребывания в городе участников, болельщиков, журналистов и гостей во время проведения мундиаля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Milo Radovich
Ещё бы не были довольны. Кому охота отбывать в застенках при кровавом режиме? Инакомыслия быть не может!
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров