• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2016, 18:15


Чрезвычайные меры безопасности приняты при слушании дела батальона "Торнадо"

523 0
Чрезвычайные меры безопасности приняты при слушании дела батальона "Торнадо" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Около тысячи сотрудников Национальной полиции Украины охраняют Оболонский суд, где рассматривается уголовное дело участников распущенного карательного батальона «Торнадо».

Заседание проходит в закрытом режиме.

Ранее, 2 августа, участники украинских националистических батальонов штурмовали в Киеве Оболонский суд. Украинские радикалы добровольческих батальонов «Айдар» и «Донбасс» бросали в ряды Нацгвардии и силовиков шины, петарды, шашки, применяли газовые баллончики.

Генпрокуратура Украины подозревает бойцов «Торнадо» в совершении ряда особо тяжких преступлений на Донбассе в период с декабря 2014 по июнь 2015 года.

"Торнадо"  был создан украинским МВД после начала военной операции Киева в Донбассе в апреле 2014 г. Радикалы "Торнадо" летом 2015 года отказались подчиниться указу главы МВД Украины Арсена Авакова о расформировании. Они заняли оборону на базе в школе в ЛНР. Отряд превратился в преступную группировку, которая занималась похищением людей, убийствами, насилием, разбоем. Они оборудовали пыточную в подвале школы Северодонецка. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Белоруссия
Не удивлюсь, если их на весь мир объявят "турбопоцреотами" и, засунув каждому по центнеру тротила в "турбосопло", пошлют "типо тайно" в Крым во славу стране 404.
Бони Фаций
Скоро в усраине это будет обычной каждодневной реальностью - в африканских отсталых странах везде так
Видео
Реклама
Новости партнеров