• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2016, 21:48


CNN: модернизация подводного флота РФ заставляет нервничать американских военных

2 888 0
CNN: модернизация подводного флота РФ заставляет нервничать американских военных Фото: Reuters

Модернизация подводного флота России заставляет нервничать военных в США. Об этом сообщает в понедельник сайт телеканала CNN.

В статье отмечается, что советские подлодки имели много преимуществ — они были быстрыми, глубже ныряли, однако они также были шумными, их было легко отследить. Новые же подлодки класса "Ясень" будут тихими, чем "осложнят ситуацию" для американских военных, объясняет телеканал.

"Усиление российских позиций в Черном море, в Восточном Средиземноморье, а также в Тихом океане "вызывают тревогу (у американских властей) в свете тех вызовов, с которыми уже сталкиваются США — такими, как рост ВМФ Китая и отсутствия возможности вести противолодочную борьбу", — отмечает CNN.

По оценкам телеканала, количество и мощность подводного флота России пока что уступает показателям советского времени, однако темпы его роста и модернизации уже создают угрозу. Опасения вызывает тот факт, что Военно-морские силы США за последние десятилетия сократились, а также то, что у союзников Вашингтона по НАТО отсутствуют возможности развивать высокопроизводительные технологии для субмарин.

"Поэтому военные чиновники имеют право опасаться (модернизации российского флота) в контексте текущей конфронтации с Россией", — резюмирует CNN.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
ага, мы еще к кабелям подключимся и будем подслушивать)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
"Нервничать"? Вот когда пиндосы будут сраться и ссаться всей пиндосией - это результат.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
статья, на самом деле, с почти противоположным наполнением.. основная идея - конечно уже лучше чем было, но всё еще безнадежно мало, чтобы обращать серьезное внимание, пусть европейцы тратятся и думают, что с этим делать, им это пока вполне по силам
0
Irina Sunko
Irina SunkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Almaz Nurmuchanbetov
Чего-чего, а право имеете, ахаха
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Американцы, не ссытесь: наши подводные лодки не направлены на вас - они, как и ваше европейское ПРО направлены исключительно против угроз от Северной Кореи и главное, Ирана.
5
Аноним
Аноним
Россия, Владикавказ
А также против Самолийских пиратов, международного терроризма и вируса эбола.
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров