• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июля 2015, 17:25


CNN: в итоговом отчете вину за крушение "Боинга" на Украине возложат на ополченцев

1 146 23
CNN: в итоговом отчете вину за крушение "Боинга" на Украине возложат на ополченцев  Фото: Reuters

Вина за крушение "Боинга" на востоке Украины в 2014 году будет возложена на ополченцев и авиакомпанию Malaysia Airlines, утверждает в среду британский телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с содержанием итогового отчета нидерландской комиссии.

Как сообщил один из источников канала, в отчете, состоящем из нескольких сотен страниц, указан точный тип ракеты, сбившей MH17, и ее траектория. По словам другого источника, в документе также приводится поминутная расшифровка событий на борту лайнера. Этот же собеседник CNN заявил, что в отчете указано место, откуда была выпущена ракета, а также кем контролировалась эта территория, в результате чего делается вывод о вине ополченцев.

При этом оба источника подтвердили телекомпании, что в отчете часть вины в трагедии также возлагается и на авиакомпанию Malaysia Airlines, которая продолжала полеты над зоной конфликта, в отличие от большинства других международных авиакомпаний. Согласно данным документа, малайзийская компания не ознакомилась с извещениями для летчиков (НОТАМ), которые обычно даются им перед полетом. В них содержатся в том числе предупреждения о потенциальных опасностях полетов в зонах конфликтов.

Между тем в Совете безопасности Нидерландов заявили CNN, что они "не комментируют конфиденциальный проект финального отчета". Окончательный доклад ведомства по причинам авиакатастрофы будет опубликован в первой половине октября 2015 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Galina Khoreva
Ну и кто будет платить компенсации - Украина, ведь это ее территория? Или все-таки отпустят наконец всех на свободу?
0
Аноним
Фашингтон должен быть разрушен!
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Мурзилка
Заказ госдепа будет выполнен
0
Аноним
Аноним
Дания
Тут доказывать можно только чем сбили. А то, что разработчики и инициатор сшп, к гадалке не ходить. Исполнитель - хунта. Винить будут ВВП. Это единственная цель акции. Кстати, по чистому голливуду постановка. Всё было спланированно заранее. Что бы не доказывали, это единственная правда.
1
dnazdrya dnazdrya
Комментарий удален
-3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
*"Вина за крушение "Боинга" на востоке Украины в 2014 году будет возложена на ополченцев и авиакомпанию Malaysia Airlines"*
=========================================================================================
Давайте позадаем сами себе вопросы.
Кто такие ополченцы? - Это жители государства Украина!
Порошенко отказался от территории Донбасса? - Нет! Это территория Украины!
Ополченцев признали в СБ ООН террористами? - Нет. Россия или другие страны выступают на стороне ополченцев - Нет! Это АТО, проводимая Украиной. Диспетчер, который дал команду на смену курса и эшелона чей? - Государства Украина. Авиакомпания Malaysia Airlines чья? - Малазийская. Если верить информации CNN, то виноватыми окажутся Украина и Малайзия. Но в наше время верить никому нельзя, а CNN и подавно.
2
Владимир Владимирович
точно! но кто посмеет обвинить укропию,она" непоколебима" и "чиста",до тех пор пока выгодна.
0
Алексей Сторожев
вообще не сомневался в этом.. как еще не лично Путина обвинили?
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Ответчиками в международном трибунале по делу о сбитом самолете "Боинг" малазийских авиалиний будут выступать министр обороны России и президент России. наказание предусмотрено за подобные преступления. "От пожизненного до нескольких сот лет. Где-то триста лет", -. "В любом случае Путину и министру обороны из тюрьмы не выйти вообще – если будет решение трибунала. А решение будет", -
Резолюция ООН по «Боингу» вызвала истерику в Кремле
-5
Алексей Сторожев
ну раз пошла такая пьянка.. а в Доме Профсоюзов сами сгорели или им ко помог?
Ну а если серьезно - тогда надо рассматривать в трибунале и сбитую тушку, что летела из Израиля несколько лет назад.
2
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
И в чём истерика выражается?
Мечтать не вредно
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним с Одессы, МЕЧТА - это единственное, что у вас осталось. Всего или почти всего остального вас уже лишили.
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Как дела в Мукачево?... Порошенко еще не бегает с блакиткой - Я - МУКАЧЕВО?...
0
Lutyi Russian
Уважаемый, никто ж не против трибунала.
Эта идея чистая провокация и попытка назначить и приговорить виновного до оглашения результатов расследования. На случай авиакатастроф уже есть резолюция ООН, требующая тщательного расследования и привлечения к ответственности виновных. По сути тот же трибунал. Так зачем сейчас этот трибунал? И когда вообще по сбитым самолетам устраивали трибунал?
Вот дождемся отчета о боинга, узнаем причины трагедии, и на их основании можно судить о виновности или невиновности. Так что истерики в Кремле нет, ответ рассудительный и по существу, призывающий придерживаться мировой практики и резолюции ООН.
Но думать - это не ваша фишка. Голова сразу начинает болеть. Спросите американцев для начала, где их спутниковые снимки, которые доказывают вину ополченцев и которые штаты грозились предоставить сразу после трагедии. И почему ополченцы сразу сотрудничали со следователями и предоставили черные ящики? Память короткая, не помните? Начните рассуждать хотя бы с этого
0
Станислав Курашев
Уважаемый то это кто? Одесский укронацист?
Вешать надо их, а не разговоры с ними разговаривать.
И он бы нас с удовольствием повесил, будь у него такая возможность.
0
Виталий  Кличко
Еще раз повторюсь. В завтрашнем дне я вижу , что Путин только будет сидеть в одном месте, и это кресло президента РФ , может меня мэром какого-нибудь города возьмёт.
0
Lutyi Russian
Для чего этот вброс? Почему нельзя дождаться оглашения отчета?
Если это утечка, то кем-то санкционирована. Иначе никак, так как дело мягко говоря не рядовое и отчет отразится на дальнейшей судьбе всего мира.
Возможно подготовил валют общественное мнение, чтоб потом был повод критиковать отчет, если вина в нем будет возложена на киевскую банду, мол отчет переделали, он политизирован.
Возможно предупреждение всем заинтересованным в отчете, мол готовьтесь, чтоб потом не было неожиданностью.
Но сдается мне, что в случае фальсификации, заинтересованные вынут джокеров из рукавов. Я говорю о России. Возможно мы предоставил свои снимки момента трагедии со спутника, или будем настойчиво требовать предоставить американцев свои.
Запад старательно молчал о трагедии. А как мы стали напоминать, после отчета Алмаз-Антея, запад впал в истерику. И уже сейчас придумывает оправдания, отмазки, делая различные заявления и вбросы. Скорее блефуют, чтоб запугать и повлиять на отчет.
2
Алексей Сторожев
все хотят быстрее обвинить Россию.
1
Lutyi Russian
Для этого и идея с трибуналом.
Побыстрее назначить виновного, осудить его. А после сказать что отчет уже ни к чему, виновный наказан. И провернуть это штаты хотят за 4 месяца, что остались до оглашения результатов расследования.
0
Lutyi Russian
Самый вероятный вариант, на мой взгляд следующий.
До оглашения отчета еще 4 месяца. И сейчас Запад устраивает провокации этими вбросами, чтоб подогреть антироссийские настроения и в идеале все таки развязать войну против России, задействовав всю Европу как минимум в качестве пушечного мяса. Особая ставка на развязывание на страны с откровенно антироссийской риторикой: Польшу, Прибалтику, Румынию и конечно же Украину. Им важно успеть это сделать за эти 4 месяца. И если получится, то отчет потеряет всякий смысл, он станет никому не нужен, война же. Станет не важно, кто виноват.
Подключить могут террористические организации, о скоплении которых на афганском приграничье сообщают пограничники СНГ.
Для этого и пере броска техники и солдат. Технику проставляют с 2012г, тогда была инфа о 6000 единицах., переброшенных в Европу. В штатах готовят целую дивизию на этот случай.
В общем к нападению готовятся, аж с 2012 года как минимум.
Эти 4 месяца надо выстоять.
1
Lutyi Russian
Еще это сигнал нашей элите. Мол мы уже назначили Ополченцев виновными, а значит по цепочке виновата Россия, а значит Путин, а вместе с Путиным все те, кто его поддерживает. Мол заранее как бы намекнули , что это будет отражено в отчете комиссии. Так что скидывайте Путина, а то вместе с ним на нары пойдете. В дополнение еще и трибунал хотят организовать.
0
Сергей Варакин
В любом случае виновата Украина обязанная обеспечить безопасный полет гражданских бортов над ее территорией. Ну, а джокер в рукаве наверняка есть.
1
Дринкинс Пупкин
Главное первыми прокукарекать? Подождём официального доклада.
2
Аноним
Зачем? И так всё ясно. Может парашенку украинцы президентом выбрали?!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров