• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2015, 18:25


Daily Express: победа России над ИГ близка, ей осталось уничтожить всего 34 базы

5 399 9
Daily Express: победа России над ИГ близка, ей осталось уничтожить всего 34 базы Фото: Reuters

Террористическая группировка "Исламское государство" находится на грани уничтожения из-за воздушной операции России в Сирии, пишет британская газета Daily Express.

Как сообщил изданию директор иракского агентства al-Nakhil Мохаммад Али аль-Хаким, у боевиков ИГ осталось всего 34 военные базы. "Сейчас у "Исламского государства" осталось всего лишь 34 базы в Мосуле, Ракке и других городах, но их становится все меньше. Конец ИГИЛ очень близок, несмотря на то, что его покрывал Запад", — констатировал он.

Газета уверена, что под напором российской авиации "скоро наступит конец этой террористической угрозе". "Ведь не зря российские военные пишут на бомбах послания террористам "За наших!", имея ввиду погибших в лайнере над Синаем, и "За Париж!", помня о кровавых терактах в Париже", — говорится в статье.

Россия добилась серьезных успехов в Сирии даже без проведения наземной операции. В Кремле заявляют, что намерены уничтожить ИГИЛ раз и навсегда. По данным Минобороны РФ, только за минувшую пятницу было уничтожено 600 террористов "Исламского государства", а также произошел запуск 18 крылатых ракет. По оценке Daily Express, это один из самых сильных ударов по террористам в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Іван  Мазепа
Вот и ладненько. По-быстрому уничтожили ИГИЛ и Новый год праздновать. Чего затягивать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
А почему не написать около 40-а,значит они знают все свои базы.Если они так хорошо считают ,то что они там делали 1 год.
Нашим погибшим лётчикам Слава!
2
Ваня Смит
Daily Express заслуживает внимания, ведь они, очевидно, имеют информацию из самых-самых-самых осведомлённых источников. Хотя верить им на слово, конечно, нельзя.
Кому важно, сколько баз осталось и кто видит перед глазами эти цифры? Тот, кто имеет дело с бухгалтерскими документами. Они бы ещё точное число боевиков назвали, наверняка и такая информация у них имеется)))
2
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ох словоблуды! По пальцам считали? 34 уничтожить-и все. Победа! А куда османов после сегодняшнего девать! Да там остатки выковыривать еще лет на 10минимум.
2
Андрей К
На то существует сирийская армия.
0
Антон Пономаренко
Осталось еще турцию вынести
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Её экономически. Ведь есть же у нас закон от 2001 (кажется), по которому мы отсекли от импорта страны, введшие против РФ санкции. Что мешает сделать это с Турцией? + "поиграть" Турецким потоком и турпотоком. Этого будет достаточно с учётом полной ликвидации незаконных нефтепотоков .
2
Ваня Смит
У Турции незавидное положение сейчас. Фактически в окружении они могут оказаться со всех сторон. США же, главный союзник Турции, действуют по принципу «чем хуже другим, тем лучше США»
4
Іван  Мазепа
Зато у РФ такое завидное положение...
-4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров