• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 11:46


Daily Mail: Обама уволит главу ФБР еще до конца своей каденции

555 0
Daily Mail: Обама уволит главу ФБР еще до конца своей каденции Фото: reuters.com

После настоятельных убеждений со стороны старшего советника президента США Валери Джарет главой Белого дома Бараком Обамой принято решение уволить главу ФБР Джеймса Коми. Об этом сообщает издание Daily Mail, ссылаясь на собственные источники.

Сообщается, что Обама отправит Коми в отставку, как только пройдут выборы президента. Источники издания сообщают о состоянии ярости Обамы после того, как он узнал, что Коми за неделю до выборов возобновил уголовное расследование в отношении экс-госсекретаря демократа Хиллари Клинтон. Получив доступ к компьютеру помощницы Клинтон Хумы Абедин, ФБР нашло на жестком диске тысячи новых электронных писем из служебной переписки Клинтон, что и стало причиной возобновления уголовного расследования.

Невзирая на скорое прекращение Федеральным бюро расследований уголовного производства в отношении Клинтон из-за якобы отсутствия состава преступления (хотя остается непонятным, как ФБР проверило 650 тыс. электронных документов менее чем за неделю – ред.), Джарет смогла убедить Обаму уволить Коми «за непродуманное вмешательство в ход предвыборной кампании»

По мнению Джарет, Обаму в решении уволить главу ФБР поддержат конгрессмены не только из Демократической партии, но также и часть республиканцев.

Возможным преемником Коми СМИ называют генерального прокурора Лоретту Линч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Епт, демократия в действии))
Ходят слухи, что Джеймсу Коми в обмен на отказ от возбуждения уголовного дела против Х. Клинтон, "Вэнгуард" пообещало солидную должность в совете директороводной из крупнейших ТНК.
Так или не так узнаем по прошествии времени, но то, что Обама пытался надавить на него, отрицать никто не будет.
Потрясает наглость и безнаказанность в происходящих событиях.
0
Александр К
Ну и о чём это говорит? Все догадались? Всё верно -- политико-избирательная эстафета, а кто-то смеет мешать им нести им палочку. Впрочем, как и в Рио...
0
               Брат II
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров