• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2015, 13:22


"Дебальцевскому котлу" остается существовать недолго, силовики Украины массово сдаются в плен

6 639 9
"Дебальцевскому котлу" остается существовать недолго, силовики Украины массово сдаются в плен
Фото: http://vk.com/drugrosinfo
Ополченцы сообщили о сдаче в плен военнослужащих отдельного 8-го полка, которые были заблокированы в "Дебальцевском котле". Спецназовцы, охрана украинского Генштаба, сами сдались ополченцам. Украинские военные заявили, что командование бросило их, в районе Дебальцево они находятся в полной изоляции: им не подвозят подкрепления, боеприпасов,  они даже не знали о новых Минских договорённостях и перемирии. 

8-ой полк (Хмельницкая область) - это одна из самых профессиональных  частей армии Украины. Судя по записям в соцсетях, еще в период Евромайдана в его составе формировались ячейки националистического "Правого сектора". Присутствие в районе Дебальцево военнослужащих 8-го отдельного полка спецназа ранее не афишировалось, так как он считается одним из самых элитных и засекреченных подразделений украинской армии. Украинские военные долгое время не высказывали намерения сдаваться, но если в плен добровольно идут бойцы самого элитного армейского подразделения Украины, ситуация в любой момент может перемениться.

Днем 17 февраля еще 120 силовиков сдались в плен ополченцам под Дебальцево. Как сообщил Минобороны ДНР: "Уличные бои в Дебальцево продолжаются. Наши отряды частично  взяли под контроль город. Узнав об этом, несколько групп  силовиков общей численностью около 120 человек сдались в плен".

Как сказал при встрече с пленными глава ДНР Александр Захарченко, на минских переговорах киевские чиновники отрицали наличие проблемы в виде "Дебальцевского котла": "Мне устами одного из посланников Петра Порошенко сказали, что у них нет "котла" в Дебальцево. Якобы все, кто там сидит, они нормально защищаются. Ваш президент вас предал. Вы для него — никто. Хоть вас там пять тысяч, хоть 50. Вы для Порошенко — кусок мяса».

Город Дебальцево и его окрестности остаются очагом напряженности после вступления в силу соглашения о перемирии.

Как рассказал Politrussia.com информированный источник, "Дебальцевскому котлу" остается существовать недолго, многие сдаются в плен. Бои идут прямо в  городе. Ополчение уже взяло штурмом железнодорожный вокзал и здание милиции. Эксперты считают, что в ближайшее время ополчение уже «додавит» украинских силовиков, так как боеприпасы и их боевой дух на исходе. В «дебальцевском котле» по разным подсчетам, находится от 3 до 8 тысяч человек личного состава. Костяком является 128 горно-пехотная бригада из Закарпатья, которая считается элитной и включает в себя силы спецназа. Помимо этого там находятся добровольцы  - батальон территориальной обороны "Кривбасс", подразделение "Свитязь", по слухам - части "Донбасса" и "Киева-2", милицейский спецназ "Львов", укомплектованный бывшими западноукраинскими "беркутовцами". Там же находятся подразделения 30-ой механизированной бригады. В котле, судя по многочисленным свидетельствам, находятся также иностранные наемники, для которых это чужая война. Кроме того, немало этнических венгров и русинов в составе 128-ой горно-пехотной бригады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Химки
"милицейский спецназ "Львов", укомплектованный бывшими западноукраинскими "беркутовцами"
Это те, которые на коленях прощения просили у нациков? До чего ж они докатились...
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
На 23 февраля всю эту разношерстную"элиту"провести по донецку,включая иноземцев.Представители ОБСЕ пускай зафиксируют этот факт и на камеру дадут свой коментарий"Откуда взялись в Донецке наемники НАТО"?За компенсацию ущерба родственниками,правительством этих стран,возвращать на родину.При отказе возместить,пускай работают за миску супа,пока не восстановят все что разбомбили.И все показывать в СМИ!
4
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Курган
Комментарий удален
-1
sonatil ibn hattab
Для таких вещей туалет придумали
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Какой нафик плен!!!Захарченко здурел?????!!!!!!!!Всех как одного ...артелиристов и воевавших месяцами-расстрел!!!!остальных на каторжные работы!!!(особенно русскоговорящих)Хватит играть с ними в доброго дядю!!!!!Львов бомбить как они Донбасс!
0
Альфред Шнитке
Мы не знаем , но списки сдавшихся наверняка всякий раз составляются , и наверняка повторно попавшихся не шоколадкой угощают ?
0
Аноним
Аноним
Исландия
ВСЕХ ПЛЕННЫХ В ШАХТЫ - ПРОХОДЧИКАМИ И ГРОЗАМИ НА 10 ЛЕТ БЕЗ ПРАВА ПОДЬЕМА НА ПОВЕРХНОСТЬ.
0
Андрей Носков
А что же будет с иностранными наёмниками?
0
Аноним
Аноним
Германия
на наёмников не распостраняется международная конвенция, поэтому их только расстреливать и вешать.
2
Максим Власов
Комментарий удален
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров