• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 11:15


Демократия на марше - французские жандармы дали газа митингующим фермерам

725 4
Демократия на марше - французские жандармы дали газа митингующим фермерам Фото: Reuters

Слезоточивый газ применила французская жандармерия для разгона демонстрации аграриев в департаменте Манш на северо-западе страны, сообщает AFP. Фермеры из числа производителей молока и мяса пытались прорваться к административному зданию в городе Сен-Ло, чтобы выразить свое несогласие с санкционной политикой государства, ведущей к разорению сельхозпроизводителей.

"Несмотря на принятие правительственного плана чрезвычайной помощи для улучшения ситуации в сфере животноводства абсолютно ничего не было сделано", - цитирует президента Федерации сельскохозяйственных профсоюзов в департаменте Манш Себастьяна Аманда РИА Новости.

Несмотря на применение жандармами слезоточивого газа, около 150 фермеров, принимавших участие в протестах, все же подожгли покрышки и разбросали пятнадцатью тракторами привезенные в город сельхозотходы. Кроме того, аграриям удалось вылить около 30 тысяч литров жидких отходов на ограду местной администрации и на сотрудников сил правопорядка.

Напомним, что фермеров, которых жандармерия разгоняет с помощью специальных средств, довело до тяжелого положения французское государство, возглавляемое Франсуа Олландом, ввязавшимся в санкционную войну против России. В итоге аграрии заливают улицы городов Франции молоком, цены на которое обрушились из-за переизбытка сельхозпродукции на рынке ЕС, а также вываливают у супермаркетов навозные кучи, требуя запретить импорт мяса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Michael Pupkind
Свободу Анжеле Дейвис!
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вперед на Елисейские поля! Революция завет французов!
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Демократичненько, однако)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молоко выливают. Так уничтожать продукты же аморально! Тем более даже не контрабандные.
Видео
Реклама
Новости партнеров