• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 20:00


Депутат Бессонов объявлен в розыск

880 1
Депутат Бессонов объявлен в розыск Фото: twitter.com/161ru/status/656834961077575680

Кировский районный суд Ростова-на-Дону в среду объявил в розыск депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, подозреваемого в избиении полицейских.

Ранее в среду состоялось предварительное слушание по делу, однако обвиняемый в очередной раз на него не явился. В связи с этим по месту жительства парламентария был оформлен принудительный привод. Приставы приехали на место, однако подсудимого там не обнаружили, рассказал РИА "Новости" представитель суда. 

Соседи рассказали правоохранительным органам, что Бессонов уже давно в квартире не проживает. "В связи с этим было вынесено постановление об изменении меры пресечения на заключение под стражу. Производство по делу приостановлено, и Бессонов Владимир Иванович объявлен в розыск", — сообщил собеседник агентства.

Адвокат Бессонова возражал против данного решения и пообещал его обжаловать.

По версии прокуратуры, в конце 2011 года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону не согласованную с властями массовую акцию протеста. На законное требование полиции прекратить мероприятие депутат и его соратники ответили отказом. После попыток правоохранительных органов самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку, в результате которой пострадали два сотрудника МВД.

Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи "применение насилия в отношении представителя власти", — 10 лет тюремного заключения.

Сам Бессонов своей вины не признает. Депутат также ранее заявлял, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, сами превысили должностные полномочия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Сергей Ряков
Изгнание Беса, а там ещё бы бесенят погонять ...
1
Владимир Волгин
ща повяжут и доставят упакованным. ) ну, само собой при транспортировке усушка, утруска, помнут чуток. дело житейское. раз по хорошему не понимает и не явился сам.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров